※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
ココロ・悩み

産後、最近動悸が激しいです。同じ経験の方いますか?

産後から結構経っているのですが最近動悸がすごいです😥
初めての経験で大丈夫かなと思っているのですが同じような方いますか??

コメント

ママリ

看護師ですが不整脈なら、
病院で見てもらった方がいいですよ

• pan

pan

なにが不整脈かわからないのですが見分ける方法ありますか?

• 4月12日
とらこ

産後5ヶ月経ちますが、最近私もすごく動悸がします。なんか心臓バクバク?みたいな感じです。それで、すこーし息苦しかったりします。
こんなの私も初めてでちょっと不安です😣
みなさんはその後病院に行かれたりしましたか?

• pan

pan

しますよね😅
    時々変な動きしてて大丈夫かな?って思ってしまいます……
    私も初めてで病院行こうか迷いましたが知り合いに詳しい人がいて聞いてみたら寝不足や疲れやストレス溜まると起こりやすくなると言われたのでしっかり休んでリフレッシュしたら無くなりました😌

• 4月25日
  • とらこ

とらこ

無くなって良かったですね😊
    確かに寝不足、疲れ、ストレス全部当てはまります💦そして今、不安に思うほどバクバクしてる気もします😢GW旦那に協力してもらってゆっくりしようと思います!ありがとうございます☺️

• 4月25日
  • pan

pan

私もすべてが重なっていたんですよね😔
    病院行かないと本当にやばいかもと思うくらいだったのですが1週間弱でなくなりました!
    ゆっくりできるといいですね☺️
    子育て大変ですがお互い頑張りましょう🥰💪🏻

• 4月25日
  • とらこ

とらこ

そうだったんですね💦
    みなさんも色々としんどかったんですね😣本当治ってよかったです✨

はい!お互いにがんばりましょう‼︎😳🙌なんかそんな風に言ってもらえてすごく嬉しいです笑☺️✨
    ありがとうございます🌷

• 4月25日