※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。新しい食材を始める際の量やストック方法がわからず不安です。アドバイスをお願いします。

離乳食について。
本日離乳食6日目で、10倍がゆ小さじ3食べました。来週から野菜が始まりますが、新しい食材を始める時は小さじ1なのか、一口(日頃使っているスプーン1さじ分)なのか、よくわかりません。また、ストックの仕方等もアドバイスあればお願いいたします。

コメント

あす

小さじ1で大丈夫ですよ👌
私は、多めに作って、小分けして冷凍しています✨
赤ちゃん本舗に売っているリッチェルのものを使っています😊

• mi

mi

小さじ1で良いんですね!ありがとうございます😊冷凍も参考にさせていただきます!!

• 4月12日
りん

軽量スプーンの小さじ1で良いと思います!私も最近始めたばかりで最初分からなかったです😂
ストックはリッチェルのフリージングトレーで凍らせてからジップロックにうつして保存してます😊

• mi

mi

小さじ1と分かり安心しました!ありがとうございます😊ジップロックに移すのも参考にさせていただきます!!

• 4月12日