※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃーか
子育て・グッズ

ナップナップとエルゴ、どちらが負担少ないか気になりますか?7ヶ月の10キロの赤ちゃんを抱くのが辛いと感じているようです。

ナップナップもエルゴも使ったことある方いらっしゃいますか?今ナップナップを使ってます。おんぶも簡単にできて便利なのですが、娘が7ヶ月で10キロで少し抱っこが辛くなってきました。やっぱりエルゴの方が身体に負担は少ないですか?

コメント

ままりん

私はエルゴ自体に重さを感じてずっとナップナップを愛用してます🤔
ごつくて扱いづらいです😫

• みゃーか

みゃーか

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね、みんなエルゴ使ってるからとても使いやすいのかと思ってました😅

• 4月11日
ふーこ

どちらも使ったことありますが、エルゴはおんぶに不向きだなーと感じました😓
あとはゴツさがあるので、リュックでもショルダーでも見た目がモゴモゴした感じがすごいなと感じました😅

• みゃーか

みゃーか

ご回答ありがとうございます!
    たしかにゴツイですよね😂これからもnapnapで頑張ろうと思います✊

• 4月11日