※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Natsu
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝不足です。コツやアドバイスを教えてください。

生後4ヶ月になり夜泣きが始まりました😭
昨日今日と全然泣き止まず久々の寝不足で辛いです😂
何かいいコツやこれした方がいいよーとか教えて頂けたら嬉しいです😖

コメント

まころ

ぐっすりベイビーってアプリの夜のオルゴールを聞かせたらうちの子は寝てくれてました!

効果があるかわかりませんが💦

• Natsu

Natsu

コメントありがとうございます!
    ぐっすりベイビー!
    検索してみます😭

• 4月11日
みちゃ

泣かせたまま放置!何やっても泣き止まないならそのままで見守ってみます。
私は我慢できず1時間で抱っこして、なんとか寝かしつけたんですが、それ以降あまりギャン泣きはしなくなりました。ママリの書き込み見ると、泣いてたら抱っこしてくれるんだ!ってならないように絶対放置!みたいに書かれてるのがあったので、私みたいに1時間で抱っこは良くない場合もあるかもですが💦

• Natsu

Natsu

やっぱり放置がいいんですかね😭
    昨日はすぐ抱っこしてしまい泣き止んだのですが置いたらまた泣いての繰り返しで逆効果だったのかなって思って。。。😭

• 4月11日
  • みちゃ

みちゃ

放置するの辛いと思いますが、まずは5分とか時間を決めて我慢してみるといいですよ。
    赤ちゃんの近くに危ないものがないことを確認して、部屋も出てドアの外で音を聞きながら携帯で時間計ったりしてました。

• 4月11日
  • Natsu

Natsu

試してみます😖
    ありがとうございます😂

• 4月11日
mei

酷かった時期は放置して別の部屋に行ったり、外に出してみたり色々しましたが1番あってたのは一回電気をつけて起こして、オムツを替えて一から寝かしつけるって方法でした☺️
時間はかかるけど私の気持ち的にギャン泣きを続けられるより楽だったので。。落ち着いてきたら電気を少しずつ暗くしていって勝手に寝るの待って消すか、また泣き出したら手握って先に寝ちゃってました😂