コンパクトカーで広めな車種や軽自動車で子供乗せしやすいおすすめ車種を教えてください。旦那の車を買い換える予定で、子供を乗せるために使います。
車に全然詳しくないので教えてください!
ポルテとかフリードとかシエンタ?みたいな、コンパクトカーよりちょっと広めで、でも大きすぎないみたいな車種ってほかにどんなものがありますか?
また、軽自動車でも広め?子供乗せ下ろししやすいものオススメあればおしえてください。
N-BOXくらいしか思いつかないのですが、ほかにもあれば、、
子供は今のところ事情により一人っ子の予定で、今は夫婦ともに軽自動車一台づつ所有ですが、旦那の軽が14万キロ超えてそろそろ買い替えを考えています。
買い換えたら主に私が子供を乗せ保育園の送迎などに使う予定です。
- (^^)(7歳)
コメント
退会ユーザー
パレットとかスペーシアですかね
ドリーム
ヴォクシー、ノア、ステップワゴンとかですかね?
-
(^^)
その辺りも考えてなくもないのですが、できればもう少し小さいサイズのものを検討しています😅
回答ありがとうございました!- 4月11日
-
ドリーム
私自身ポルテに乗ってますが、ポルテより室内が広い軽自動車はないと思います。
あとは軽だと四人乗り、普通車だと五人乗りなので何人乗りにしたいかでも変わってくると思います❗- 4月11日
-
(^^)
ポルテ良さそうですよね〜
結構惹かれています😆
ありがとうございます!- 4月11日
退会ユーザー
コンパクトミニバンならポルテとほぼ同じですけどスペイドですかね💭あとは少し狭くなりますけど(軽よりは若干広い)トールワゴンで、ソリオやルーミー、タンク辺りかなと思います。
軽ならスペーシアやタントに乗ってる人が多いと思います!他だとデイズルークスやウェイク、キャンバスあたりも見かけますね!
-
(^^)
スペイドも今調べたら良さげですね✨
ソリオ、ルーミー、タンク、どんな車かピンときてないので調べてみます👍
軽でもたくさんの車種教えてくださってありがとうございます〜!
車に詳しくないので、とっても参考になります😅- 4月11日
RRR∞
軽だったらスペーシア、タント、ウェイクですかね?
ただ軽だと狭くはなりますね💦
-
(^^)
今も夫婦2人とも軽で、子供1人でやれてるので、軽でもいいかなあとも思っています。
ただどうせ買い換えるなら、今よりはどこかしら、何かしら快適にしたいのです😂
ウェイクもCMやってますよね!広そう✨
教えてくださってありがとうございます!- 4月11日
退会ユーザー
ダイハツウェイク乗ってます!!!
-
(^^)
ありがとうございます😊
ウェイクも他の方も教えてくださって、気になっています。
使い勝手はいいですか?快適ですか?
ひろそうですよね!- 4月11日
-
退会ユーザー
高さがNBOXとかより、少し高めの
180センチほどあるのですごく広く
感じます!
ただ、大きい分車体も重いので、
ターボじゃないとキツイです😅😅- 4月11日
-
(^^)
そうなんですね、ありがとうございます!
ウェイクも検討します✨👍- 4月11日
(^^)
パレット、スペーシアも良いんですね😊教えてくださってありがとうございます!
退会ユーザー
うちの母がパレット乗ってますが
広くていいなぁって思いました!
あとはタントとかも最近のは
広めかと思います
(^^)
パレット、今早速中古車の値段とかめっちゃ検索してました😂
タントもママ向けぽいCMやってましたよね!思いつきませんでした、、
ありがとうございます!