コメント
私転職します🎵
長女行かせてた幼稚園が車で片道20分くらいかかってました💦
出来れば近い方がいいと思います💦
うちの娘たちが今行っている保育園は職場まで車で30分くらいかかります💦スムーズに行けて25分です。
はるか
保育園の教育方針に共感できたりここにぜひとも入れたい!と思えるのならいいんじゃないですか?😉
-
たまごまご
回答ありがとうございます!
そこしか空いてなくて、という感じです😣- 4月11日
退会ユーザー
うちは会社近くの保育園に通わせてるので、バスで片道50分です。
激戦区のため、住宅地にある認可保育園には入れませんでした。
入れただけラッキーと思いますが、激戦区でないなら、やはり近所の方が楽だと思います
-
たまごまご
回答ありがとうございます!50分!
大変そうですね😣でも会社が近いならまだいいですね✨
遠くしか空いてなくてという感じです😣- 4月11日
3児まま
うちはこども園まで10分。
そこから職場までは50分でした。
近い方がいいと思いますけどね。
震災の時はお迎えに行けず、旦那に頼みました。
-
たまごまご
震災の時の事忘れてました💦経験したのに💦
そういう時にすぐにお迎えに行けないのは絶対嫌です😣やはり近い方がいいですね😣- 4月11日
maucope
3月まで
家→保育園(15分)・保育園→職場(30分)でした!
選んだ職場の条件が希望の条件を満たしていたので通勤時間は妥協しました😊
4月からは近所の保育園に通っているので、片道20分くらいです😁
-
たまごまご
わかりやすくありがとうございます!20分ぐらいなら全然許容範囲というかごく普通なんですかね✨
家まで往復40分かぁと考えるとどんな感じなんだろうと思ってしまって💦- 4月11日
-
maucope
私は運転が好きなので通勤時間が長くても気になりませんでした😊
時間で考えると嫌になってしまうので、あまり考えないようにしてました(笑)- 4月11日
-
たまごまご
運転が好きなんてすごいですね✨私は睡眠が大切なので早起きのことばかり考えていました笑
確かに時間は考えないようにすれば大丈夫かもしれませんね✨あとは慣れですかね😂- 4月11日
むぅ
自宅から車で15分から20分保育園までかかります。
求職中で見つかった職場が保育園から5分くらいのところです。
-
たまごまご
求職中で保育園から五分の職場が見つかったんですね✨やっぱり自宅か職場どちらかは近くないと大変ですよね😣保育園の周りに何もないので見つかるかわかりませんが自宅から20分程度ならよくあることなんですかね✨- 4月12日
たまごまご
30分も!やはり近い方がいいですよね😣
でも通える距離ではあるんですね✨
私転職します🎵
通える距離ですが、我が家は短時間認定のため朝8時からが預かってもらえるギリギリラインです。
でも、私の始業時刻は8時30分💦
毎日遅刻するかしないかのせとぎわです💦