コメント
ポテトヘッド
タカラ使ってます✋
オフェリアかわかりませんが
ホーローなので水に強いし
お手入れは楽ですよー😁
ちなみにキッチン自体は人大ですか?ステンレスですか?
それによっても変わってくるかと思いますが、人大ならシンクも人大の方がいいと思いますよー✨
人大とステンレスだったら
継ぎ目の所汚れやすいですし😅
でも人大の方がおススメです😊
まず水垢ができないし
汚れも気になるほどつかないですし✨
つぉしくん5さい
タカラの人大で、シンクはステンレスにしましたー!
熱い鍋やフライパンをそのままシンクにドーンってするタイプなので💦
汚れも気にならないし、ズボラな私にはステンレスでよかったです!
-
フロスママ
コメントありがとうございます!
やはり…。私もズボラなので、ステンレスの方が向いてるかもと迷ってるんです💦💦私もシンクにドーンタイプなので💦ただ、人大のスッキリした感じも見た目重視でやはり好きで…。
マグネットあちこち付けて利用してますか?🥰- 4月11日
-
つぉしくん5さい
私もシンクを人大にするか迷いました💦でもあの綺麗さをずーっと保てていけるかどうかも微妙だったし、カレーとかケチャップとかの色移りも気になったのでステンレスにしましたね!
マグネットはガスコンロのところの壁に付けてるぐらいでほとんど利用してないです😂- 4月11日
-
フロスママ
それです。今はアパート住まいで、ステンレスなんですけど、普段の使い方を改めて意識してみるど、カレーのカスはシンクに残りっぱなし、ドリップコーヒーはシンクに置きっぱなし…。こんなこと人大でやってたら、ヤバイ事になりますよね笑🙄
そうなんですね!
私は、おたまとかフライ返し、キッチンペーパーなんかも今現在、吸盤で壁にくっ付けてるんですけど、すぐに吸盤外れるのがプチストレスで、タカラだったらマグネットだしな〜💓と惹かれます!- 4月11日
-
つぉしくん5さい
でもやっぱり見た目は人大の方がいいので、友達んち行くといいなーといつも思います(笑)
強力な磁石使えば落ちることも外れることもないのでそこはストレスフリーですよ☺️- 4月11日
カスミ
うちもタカラ使ってます
建売なのでタイプは何なのか分かりませんが、シンク下などの収納場所も水気でカビたりしない物だと説明されました😀
掃除もしやすいし、シンクからIH(ガス台)の方まで壁は磁石が付けられるので、磁石使うフック類は落ちにくくていいし、吸盤も使えるので使い勝手は良いです😄
浴室もタカラなので壁磁石付きます。
シンクや調理台のところはリフォーム系の仕事してる兄が人工大理石だと言ってたので主さんの仰ってる人大かな?
水垢が付かない(ついてるのかもしれませんが見えない)
汚れてるとわかりやすい、凹んだりの傷も付きにくい、まだ2年ちょっとですが、ステンレスと違って年数経っても水垢みたいなのがつかないので見た目が綺麗です🙌
-
フロスママ
それです!人工大理石の事です!
やはり、磁石でくっ付くのが魅力的です💓今、吸盤で、おたまやフライ返し、キッチンペーパーなどを壁にくっ付けてるんですけど、吸盤てすぐ落ちるんですよ😓
やはり、人大は水垢が目立たないし、綺麗に見えますよね😊- 4月11日
-
カスミ
うちも借家住まいのときはキッチンペーパーホルダーが磁石のなので、冷蔵庫しか付ける場所が無く不便でしたが、今は収納があるキッチンボードの壁に付けられるようになりました😄
人大の色移りの事心配されてるようですね
私もズボラなのですけど、プラスチックではないので汚れが沈着してたりもないですよ😀
ステンレスもそうでしょうが、傷が付かなければ表面ツルツルなので汚れ残りはないです😄
一時期フライパンの焦げ汚れみたいなのが付いて擦っても少し残ったことありましたが、しばらくして気づいたらそれもなくなってました。- 4月11日
えっちゃん
新築予定ですが、キッチンクリナップのラクエラって掃除のしやすさや使い勝手はどんなですか?
ワークトップはアクリストンワークトップにしようとしてますが、変色や傷がついたりしますか?
フロスママ
タカラは本当にホーローに惹かれます💓マグネットも色々使ったりしてますか?
キッチン自体は人大です!
私も、継ぎ目がイヤで、人大で揃えたいんですけど、人大は色移りしやすいとか、熱湯を流したり、熱いフライパンをそのまま置いたりがダメとか、激落ち君やメラミンスポンジなんかも使っちゃダメとか聞いたので、ステンレスの方が何も気にせず、扱いやすいのかな〜と思って…💦とても悩んでます。
水垢は確かに分からないですよね!
ステンレスは水垢も目立つし、もらい錆びもしやすいですしね💦
ポテトヘッド
1年半使ってますが色移りはしてませんよー✨
カウンターは毎日拭く程度ですが
シンクは排水溝周りのとか気になった時しか掃除しませんが
移ったことはないです!
そもそもステンレスも熱いフライパンなんて直に置かないとは思うんですけどね💦
え?ゲキ落ちくんとかメラニンスポンジだめなんですか?普通に使ってますけど😅
フロスママ
ホントですか!💓色移りしてないんですね!
わたしズボラなんで、いつも熱いフライパンそのままシンクに置いちゃうんですよ😰
激落ち君とかメラミンスポンジは、表面を削り落として汚れを落とすので、削って傷になった所に色移りがしやすくなると言われました💦💦