※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

病院でクロミットを処方され、妊活休止を話せず悩んでいます。旦那との意見が合わず、飲むべきか迷っています。

旦那と話をして9月までは自然に任せてる任せると話をしてましたが今日、病院受診したらクロミットを出されました。私がちゃんと妊活は休んでますと言えば良かったのですがそれが言えず処方されました。旦那に話をしたらやっぱり喧嘩っぽくなってしまい飲むべきかのまないべきか迷います。お互いに子供はほしいです。

コメント

キューピー

飲みたいと思うなら、旦那さんに飲みたいって相談されたらいかがですか?ぽこぽこさんは9月まで待てず、できるだけ早くほしくて病院に行った感じですか?内緒で病院に行ったんですか?

• ままり

ままり

違います。陰部に痛み痒みがあり一回ヘルペスになったことがあるので受診しました。あと生理周期がガタガタなので相談も兼ねて行きました。そしたら前まで飲んでた漢方薬、ビタミン剤、鉄剤も出されて血液検査もしました。先生には生理周期を整えるも妊活してたら関係ないみたいなことを言われクロミットを出されつぎの受診日を言われました。私がちゃんと先生に言えれば良かっただけなのにそれが言えなくて。

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

そうだったんですね!その理由だったら、旦那さんが怒る理由がわからないですね💦それに先生に言えない時もありますよね、、ほしいけどお休みするって何か複雑ですからね。
    でも、クロミッドを飲むと生理周期も整うと思うので旦那さんに妊活としてじゃなく生理周期を整えたいからって言うのはどうですか?自然に任せるにも妊娠できる体に近づけたいからみたいな?

• 4月11日
  • ままり

ままり

参考にします。とりあえず飲んで受診はせずタイミングは受診日予定の二日くらいとる感じで自然に任せるのもありですかね?

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

ありだと思いますよ!

• 4月11日
  • ままり

ままり

それでダメだったら次ぎは9月までちゃんとおやすみします。ちなみにクロミット服用後何日間くらいにタイミングをとるのがベストですか?基礎体温とかはつけてないです。ちなみに明日から飲みます。

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

確かクロミッドはだいたい生理5日目ぐらいから飲むんだったと思うんですよね。それで考えると8日後くらいですかね?ぽこぽこさんは生理終わったくらいですか?

• 4月11日
  • ままり

ままり

今日が生理2日目です。明日の朝から朝晩で飲む予定です。

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

朝晩で飲むんですね!私の場合は1日1回で生理5日目くらいから飲んでいたのと生理周期はバラバラだったので参考にならないかもですが、、でも、生理周期が安定している人だったら排卵日は生理開始日から14日前後に排卵するので、その感じで考えたらいいかもですね。前にもクロミッドもらってタイミングを診てもらった事ってありますか?もし、排卵が遅れるタイプの方だったら2日くらい後にタイミングとったりとかしてもいいかもしれないですね。私はいつも遅れるタイプだったので。

• 4月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます。調べてみてみます。

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

ぽこぽこさんのところにもきっと赤ちゃんが来てくれますよ😌

• 4月11日
  • ままり

ままり

優しいお言葉ありがとうございます🙂🌻

• 4月11日
  • ままり

ままり

何度もすいません。私も遅れるタイプなので24と26,27どちらかにタイミングをとろうと思います。いい感じだと思いますか?タイミングです。🙋

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

いい感じだと思います✨
    うまくいくといいですね😌

• 4月11日
  • ままり

ままり

旦那とも話をして内診して排卵日をみないでなんとなくで24,27にタイミングをとり待ちたいと思います☺️これでダメだったら9月までおやすみして9月からまた本格的に始める感じです。それで旦那もオッケーが出たので🙂
    いろいろとありがとうございました😃

• 4月11日
  • キューピー

キューピー

旦那さんとちゃんと話し合って決めれてよかったです☺️!
    少しでも力になれたなら嬉しいです💕
    ストレス溜めない程度に頑張ってくださいね😌

• 4月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございました😌❣️

• 4月11日
まえ

えー!喧嘩っぽくまうなんて…

先生に言えない時だってありますよね…言い出しづらい雰囲気とか…

それにしても、自然に任せるとのことなのに受診なさった理由が気になりました。

• ままり

ままり

陰部のかゆみ痛みで受診しました。
    分かっていただけて少し楽になりました。旦那は飲んでもいいけど9月って決めたんだからって言われてしまい。まだそこまで望んでないのかなって。そしてまだ経済的にも不安定な部分もあり少し不安です。赤ちゃんはほしいです。なんか矛盾してますよね。

• 4月11日
  • まえ

まえ

陰部のかゆみ痛みですか😣それはつらい…。その薬はもらえました?

経済的に出費は最小限にしたいけど、赤ちゃんは欲しい…うちは今まさにその矛盾の真っ只中です。一通り検査してみて、注射や薬もやってみたところでして、結局ルトラールだけ続けてみよっか、との話になってます。あとは私もそれを医者にきちんと伝えられるのか…💦

自然に任せると夫婦で話をつけた理由は、金銭的なものだったりします?それなら旦那様と喧嘩っぽくなってしまうのも少し納得がいきます…旦那様の共有財産を守りたい気持ちが先行しているからとか…。女性側としては、私なら、身体の問題だから、身体を気遣うような言葉を第一声に欲しいところ…そんな女心と拮抗します。

しかしまぁ…ひたすら謝るしかなかったのかなぁって感じもします。かゆみ痛み以外の薬を処方されてしまった時点で、主さんにも落ち度がある印象ですので…😥

あれ?でも、院外処方なら、薬をもらいに行かないという事ができるはず…✨

今回はかゆみ痛みの件があったから行ったとしても、生理周期を整えるとの話をされたらお医者様としてはそれについても投薬の方向で進めるのは妥当だったかなって思います。

もしも、金銭的な理由で9月までは自然に任せるとのお話しなら、今後は9月までは通院はなさらない方がよろしいかもしれませんね…不妊治療、めっちゃお金かかりますし😂

• 4月11日
  • ままり

ままり

軟膏処方してもらいました。
    ヘルペスとかじゃなくて一安心です。

院外処方の知識がなかったです💦
    すごく私の気持ちを分かっていただいてる気がして少し肩の荷が楽になりました。
    ありがとうございます。

結果、旦那と話をしてクロミッドは明日から服用してタイミングはなんとなくとって病院受診はしないようにしようと思います。これもありですかね?

ちなみにクロミッド服用後から何日くらいで排卵しますかね?

• 4月11日
  • まえ

まえ

ヘルペスじゃなかったですか!よかったです…!不安でしたよね…💦

ありですありです☆せっかくですし、今回はクロミッドの力を借りましょ♪そして、「なんとなく」じゃなくガッツリと…せっかくですし…(貧乏性でスミマセン(笑))

クロミッド服用終了から7〜10日後に排卵するって言われてます♡

先生は、生理初日から数えて14日頃に排卵させることを狙っての「生理3日目から飲む」って指示なんでしょうね、きっと。

ということで、生理初日から14日後に排卵する説が濃厚なので、私なら生理初日から12,14日後は最低でもタイミング取ります✨

可能なら、生理初日から16,18日後も!もっとできるなら生理初日から10日後も…!

• 4月11日
  • ままり

ままり

いえいえ☺️今日、生理がきました。
    明日からクロミッドを朝晩で服用してタイミングは24,27にとる予定です💓いい感じですかね?

• 4月11日
  • まえ

まえ

今日から生理なんですね♡そしたら…24日は絶対、できれば27日じゃなく26日も絶対(!)、更に言うなら22日も頑張りたい…もう少し頑張れるなら28日も…欲張りすぎかしら…(*^^*)

私ならクロミッドを信じて22,24,26,28 日にタイミング出来るように、夫に拝み倒します😁泣き落としで💧

• 4月11日