初節句の兜を買う際のポイントや価格について相談です。手入れが楽なケース入りで予算5万前後、2人目も考慮して購入を検討中。楽天で購入予定。
初節句の兜、まだ買ってないのでそろそろ買わないとと思ってるんですが皆さん買うときのポイントってなんでしたか?
又、値段がピンキリですがみなさんおいくらくらいのを購入されました?😅💦
わたしは少しでも手入れが楽なようにとケースに入っていて、あまり大きくないものを買おうかなと思っており、予算5万前後で考えてます。そして人形屋さんではなく楽天で買おうかなと。。
子供1人に1つと聞くので、2人目も男の子だったときのことを考えるとそのくらいの値段が妥当かなと思ってまして😱
- 人参とトマト(´・ω・`)(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ミク
うちは義両親が買ってくれました!
同じく、ケース入りのやつにしましたよ🎵
あとは、置くところのサイズが合うものが条件でした🎵
その他、好きな物武将があればその兜にするとか☆
ゆうり
私も楽天で5万くらいのにしましたよ!
収納がしやすいものにしました♡
-
人参とトマト(´・ω・`)
わたしも今楽天でそのくらいのものをいくつか比較してました❤︎
妥当ですよね\( ˆoˆ )/- 4月11日
ままり
わたしは片付けるのが楽なことを重視して、収納飾りのものにしました!
ダンボールも1つなので場所もそんなに取らないので(^_^)
値段は18万くらいしました!
-
収納飾りというのを初めて知りました😳ちょっとそれもみてみます!
にしても高価な兜で羨ましいです😱✨- 4月11日
キキ
母が買ってくれました☺︎
箱に全部しまえてコンパクトなものです!
片付けやすさとかですかね?
一年に一度なので。
-
そうなんですよね、一年に一度なら手軽さが無いとだんだん出さなくなりそうで😅笑
- 4月11日
てよ
私も楽天でポイントがたくさんつく日に買いました✨お買い物マラソンでできるだけ稼ぎました。笑
税込8万の、収納飾りにしました。うちもアパートなのですが、せっかく飾るなら飾った時に存在感と迫力があるものがよく、むき出しのやつにしました!あとは、屏風なども含めて完全に自分の好みのデザインですね。最後に候補が2つ残ったので夫に決めてもらいました!
ちなみに、家の近くのお店にも同じ商品が置いてあったのですが、店頭でも値引きがあるので、楽天と同じくらいか、少し安くなりました!でも、ポイントが一万数千ほどついたので、それを含めると楽天のがお得でした。
もし時間が許すなら、ネットで買うにしても一度お店でどんなものか見てみることをお勧めします✨
-
ポイント大きいですよねー!
わたしも今の楽天マラソン中を狙ってます😂✨
ネットで売ってるものが店頭にあるなら一度見ることができるので決めやすいですね☝️ネットで候補決めて、見に行ってみようかと思います❤︎- 4月11日
なっちゃん
実母が見つけた29,800円の
ものを買いました!
コンパクトでガラスではなく
アクリルのケースなので安心です👶
-
ケースも種類があるのですね!
ガラスは割れるのが怖いのでアクリルはいいですね😳✨- 4月11日
-
なっちゃん
まず、落としたりはないと
思いますけど何かあったらと
思うと怖いですね😂
実母に進められたもの以外も
探しましたが、結局これにしました!- 4月11日
-
これが29800円ですか!
充分立派な兜ですね😯✨
もう少しよーく探してみます👍- 4月11日
海波
自分たちで買いに行きました😁
実両親が半分出してくれました😁✌️
だいたい15万円しました🤗
タイプはケースよりもかさ張らない収納タイプにしました🤗
-
わぁ、なかなか高価ですね😭
結構収納タイプを買われてる方多いんですね😯- 4月11日
もなか
楽天で5万でこれを買いました!
大きくなったら着用できるし、羽織り、ハチマキ、名前の札が付いてクオリティが高く満足してます😉
-
わたしもこんな感じのを候補にしてました!!✨
5万前後でもかなり立派なものが多いですよね😳- 4月11日
-
もなか
3歳くらいの子が被るのに丁度いいみたいなのでまだ先ですが、
下の箱に全部入るのでしまうのも楽かな〜と🤗!私は徳川の兜ですが、他にもいくつか種類があるようです。
いいのが見つかるといいですね!- 4月11日
-
もなか
ちなみにもう一回り小さいもので3万ちょいのもありましたよ!
- 4月11日
-
すごい!実際の写真、すごく参考になります💕
そのまま下に収納できるのも、3歳くらいで被れるのもgoodですね😳
ありがとうございます!!- 4月12日
みぃ
ウチは私の両親が買ってくれました😊
アクリルのケースに入っていて、7万くらいでした🙂
-
うちの両親も5万渡してくれて、あと足りない分は自分たちでってことだったのでそれで収まるものが欲しくて😭笑
- 4月11日
だいふく
五万円ほどで、
ケース入りのもの、
サイズを重視しました♩
-
サイズ感大事ですよね!飾れなかったりしたら意味ないですもんね😂💦
- 4月11日
ひまちゃん
両親にベビザらスで買ってもらいました!ケースに入ったもので6万くらいでした☆
色とデザインが気に入って即決でした😊
しまう時はもともと入っていたダンボールにスポッと入って収納しやすいです✨
うちは下も男の子ですが、置く場所もないし、買う予定はないです😅
次男ごめんって感じです(笑)
-
ベビーザらス、たくさん並んでますよね✨
1つで済まされますか?わたしも次が男の子でももう1つ買って飾るだろうか、今から悩みます😂💦- 4月11日
-
ひまちゃん
義理の母は買ってあげたそうですが、ほんとに置けなくて😅別のもので考えてますがあまり浮かばずです(笑)
- 4月11日
mako
私、どれにしようか悩んでいるうちにこんな時期になってしまい、早生まれだしもう初節句は来年にしようかなと思い始めました😂今年は小さい鯉のぼりでも飾ろうかなと…
買うポイントは、娘の雛人形と同じ人形師のものにしようかなと思っていて、娘のが7万くらいなので同じくらいの価格で考えています。
-
わかります!うちもほんとそんな感じでした😅親が買いなさいと援助してくれたのでこれは買わないわけには行かず。。😂
- 4月11日
-
mako
なるほど、それは買わないとですね😂
この時期だと完売になっているものも出てきてますよね💦- 4月11日
-
そうなんですよー💦探してみてても完売になってたりで、今更てんやわんや。。😭
- 4月11日
うり坊太郎
義両親に買ってもらいました!
ガラスのを考えていましたが、夫の兜がそれでケースが割れてしまったそうなので、義両親の勧めでケースなし、台に収納ができるものにしました。
アクリルなら安心かもしれませんね😀
-
ガラスのケース、やっぱり危険ですね💦ケースにするならアクリルにします\( ˆoˆ )/
- 4月11日
はるし
箱の上に乗せて飾るタイプで、終わったらその箱にしまえるものを買ってもらいました✨
値段は20万くらいだったかな?
高いものなので毎年ちゃんと出してあげようと思います☺️
-
高価ですね😳確かにそのお値段なら毎年出す気になる気がします👍笑
箱にそのまま収納タイプ、いいですね!!✨- 4月12日
第一は置くところにちゃんと収まるかですよね!!
ケース入り、お手入れ楽チンそうなので魅力的です🥺