※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しりっぽん
お出かけ

前の職場で用足し中に他部所の先輩がきて一言二言話したら二人目は?って…

前の職場で用足し中に他部所の先輩がきて一言二言話したら二人目は?って…まだ五カ月ですが😭 あほか😭 ハツカネズミじゃねんだから😭😭

コメント

ママ

その質問ほんとやめてほしいですよね😭デリカシーなさすぎる!!
でもハツカネズミは笑いました!!笑

• しりっぽん

しりっぽん

ハムスターと迷いましたがうまれるのが早いということでハツカネズミにしました🐁

二人目欲しいことはほしいですが授かるまで長かったしお産もわりとトラウマなので何気なく言ったのだとしてもきついですヽ(;▽;)ノ

• 4月11日
あられ

すごいわかります〜!!
わたしも3ヶ月の時に言われていやいや、、、ってなりました😂
未婚の人だからなんもわかんないんだろーなーて思いました笑

• しりっぽん

しりっぽん

つわりとお産と新生児期の3時間おき授乳やってくれんのか?おん??って感じですよね〜 笑

簡単に言わないでーー

• 4月12日
xxio

一人目産まれた二日後に義母に言われ、親戚には産後2ヶ月で次は女の子だねって言われましたー
今でも忘れない❗てか、一生忘れない❗

• しりっぽん

しりっぽん

うちも言われましたー子育てしてくれんの?って感じですよね

義実家は口は出すけど金出さないタイプなので触らせません😉

• 4月12日
さあママ

私も復帰した時に2人目の話されたことありますけど、自分の中で育児休暇もらった分はきちんと働きたい思いがあったし、子供を甘えさせたいっていうのがあったから、そのまま言いました☺言い方にイラってきたりしますよね😅