コメント

ハピママ
わたしは造影やってませんがやるなら生理終わってすぐぐらいがいいといわれましたよ。

ゆーこ
私も昨日リセットです😭
毎回毎回ショック…😭
私は病院に通い始めてすぐに卵管造影検査をしてくれましたよ😊
-
ここちゃん
お気持ち、分かります😢😢
辛いですよね。。
卵管造影検査されたんですね!
痛かったですか??- 4月11日
-
ゆーこ
我慢できるくらいでしたが痛みはありました!
人によるとは聞きますけど、痛すぎて中断される方もいるそうですし、全く痛みを感じなかったとゆう人もいるみたいですしね🥺- 4月13日

はじめてのママリ
タイミングばっちりなのにリセットだとショックですよね😭
私も通い始めてすぐに卵管造影しました。
その時に生理が始まってから10日以内、なおかつ生理が完全に終わってからの検査だと説明されました😊
-
ここちゃん
コメントありがとうございます♡
そうなんです。
バッチリだと、いつも以上に期待しちゃうので、リセットした時に凹みます😢じゃ今日から10日以内に病院に行ってみます!
痛みはありましたか??- 4月11日
-
はじめてのママリ
私はいつも7日くらいで生理終わるのでその時にやってもらいました☺️
卵管造影かなり痛いって聞いてたんですがまったく痛くなかったです!造影剤入ってる時もモニター見て「今入ってるのかぁ〜」ってくらい違和感なくて(笑)
私の周りでは生理痛みたいな痛みがあったけど我慢できたという人もいれば痛すぎて泣きながら叫んだって人もいるのでかなり個人差あるみたいです💦- 4月11日
-
ここちゃん
痛みなかったんですね!!
少し安心しました😹
羨ましいです(^o^)
不安ですが、やってみます!!
ありがとうございました♡- 4月11日

さや
私もついこの間卵管造影しました。
ゴールデン期と言われて今回期待しましたが先程またリセット😵
次回に期待ですね😂
-
ここちゃん
そうだったんですね😢
私も、いつまでも凹まないで、次に、期待します😻- 4月11日

テディ
不妊外来通いだして割と早く卵管造影検査しました。
ちょっと重い生理痛くらいの痛みでした。
検査のゴールデン期間に妊娠しました^_^
-
ここちゃん
わー♡そうだったんですね👶
私もそうなりたいです。
昨日、卵管造影検査してる夢みたので笑。頑張ってみます🙋- 4月11日

ちょき
私も最初リセットしたときに、先生からタイミング的に絶対できたと思ったのにな〜!と言われました💦
卵管造影検査は言わずともしてくれましたが、生理後のタイミングだったと思います!痛みに耐えられず検査最後まで出来ませんでした😅
-
ここちゃん
タイミングバッチリでも、なかなか難しいのですね😢
痛みあったんですね(;´Д`)
個人差あると思いますが、
できる限り頑張ってみます🙋- 4月11日

ぷに
私は生理始まったら病院来てね!と言われましたねよ!
色々病院側に予定があるのかな。。
-
ここちゃん
そうですよね!
明日にでも、早めに行ってみます❢- 4月11日

トモ
あたしのところは生理後から排卵が起こる前までにするょ、と言われました。造影剤を入れるときに痛かったけどなんとか我慢しました。4000円くらいでできました。やると、ゴールデン期ですょね。痛みは個人差あると思います。頑張ってくださいね♡
-
ここちゃん
病院によって検査する時期は、
違うのかもですね。
まずは、病院に問い合わせてみます🙂
ゴールデン期を楽しみに、乗り越えたいと思いますʕ•ٹ•ʔ- 4月11日

🐷🐷🐷🐷🐷
初めまして😌
今年2月の末から産婦人科の病院通いだして、3月10日に1週間ズレての生理来てから、指定された日(3月22日)に卵管造影検査しました😣💦
-
ここちゃん
検査、大丈夫でしたか??- 4月11日
-
🐷🐷🐷🐷🐷
生理痛みたいな痛みがあると聞いていましたが、ホントにそんな感じでしばらく気持ち悪かったです😭💦
けど、しばらくすると落ち着きました(>_<)❣️- 4月11日
-
ここちゃん
そうなんですね〜(・へ・)
よし!頑張ります!!
コウノトリの為に♡
ありがとうございました♡- 4月11日

ママリ
2年間薬と注射をしてできず、先生も悩んだ末、大きい病院で卵管造影してもらい、その月にできました!いわゆる半年間のゴールデンタイムの一月目です。私も調べて挑んだんですが、調べた通りの痛みでした!生理痛のひどい時?みたいで、「薬入れていきますよ〜」の掛け声で生理痛が始まったような感じです。重くて「くっ…!」って感じで、終わった後は車椅子で移動でした。(大袈裟と思ってましたがその病院の決まりで…)ただ、私はいつも生理痛が重いタイプだったので、辛くなかったです!それよりもビビリなので、流しますね〜の掛け声からヒヤヒヤとドキドキ押し寄せてくる感覚の方が怖くて(笑)始まってみればすぐ終わってどうってことないですけれど(笑)一度やってみると、流れも良くなっていいみたいです!
-
ここちゃん
やっぱり、ゴールデンタイムって本当なんですね!!私もビビりなので、
調べるほどに、気持ちが遠ざかってしまいました(;´∀`)
私も、どうってことなかったじゃん!と思えたらいいな♡
なんか、勇気出ました!!
ありがとうございます♡♡- 4月11日

☆スマイル☆
私もタイミングで通っててなかなか妊娠しなかったので今度造影検査します。来月の月末にします。生理の10日後がいいと言われ予約取ってきました。検査の前段階でクラミジアの検査をしてからなので一度病院に連絡してみた方がいいかもしれません。今月の生理予定日が来週末あたりでGW中は検査出来ないとのこで来月末に伸びました😅💦痛いと聞くので不安な気持ちを先生に話しました😅ドキドキですがゴールデンタイムの為に頑張ってきます!
-
ここちゃん
同じ心境ですね(^o^)
病院側も急には、
出来ないと思うので、、
私も検査するの来月になりそうです。
ドキドキ(;´∀`)
私も、ゴールデンタイムが待ってる⚛️と思って乗り越えます🙋🙋
スマイルさんも、頑張って下さい♡- 4月12日
-
☆スマイル☆
ありがとうございます😊お互い頑張りましょう👍
- 4月12日
ここちゃん
そうなんですね!!
生理終わり前に、相談してみます。