※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パプリカ
その他の疑問

ダメとはわかってるんですが質問させてください😣完母で今15時くらいと21…

ダメとはわかってるんですが質問させてください😣
完母で今15時くらいと21時くらいの2回だけあげてます。夜寝かせてからだったらお酒って飲んでもイイと思いますか❔

コメント

ともも。

完全母乳なのに1日2回の授乳なんですか(・・;)?
お酒は控えた方がいいと思いますよ。ノンアルコール飲料じゃ我慢できそうにないですか?

ちゃんはな

夜寝かせてからお酒を飲み、次に授乳するのは何時間後でしょうか?
夜中に起きて授乳はしませんか?

お酒を飲むと母親の血液中のアルコール濃度90〜95%程のアルコールが母乳中に検出されるらしいです。
でも、アルコール濃度の高い母乳を飲んだらどうなるのか、アルコールを摂取して何時間空ければ良いのか、はっきりした事は分からないみたいです。母親教室で先生が言っていました。

海外では約2時間はあける、とされているみたいですけどね。
日本人の身体とは違いますしどうなんでしょう?
私はノンアルコールで我慢していました。
何が大丈夫。という確信は無い。とプロの先生も言っていたからです。
我慢出来るならしましょう。
無理なら哺乳瓶でミルクを与えれるようにもしておきましょう。
あと、お酒を飲んだ後の母乳は搾乳した方が良いと思います。

すみすみか

毎日とかでなければ、ビール1缶程度なら大丈夫じゃないですかね!と軽はずみなことは言えませんが(^^;;
1人目の産院を退院するときに、少量であれば大丈夫だよ、と先生に言われました!

パプリカ

離乳食もよく食べるし夜中ももぉ飲んでないので2回しか飲んでないです😅
飲まなくても我慢は出来るのですが間隔がかなり開くのでどぉかなーと思って💦

パプリカ

夜中は授乳してません。なので21時に飲んだら次の日の15時まで飲みません。やはり我慢するべきですね💦

パプリカ

そぉなんですね😊ありがとうございます😄

ちゃんはな

21時から15時まで空くんですか!??それまでにおっぱい張れば搾乳しておられるんですかね?
なら… 良いんじゃないかなぁ?と普通に思いました!
か、そこまで空くならもう断乳しちゃっても良い気もしますけどね(笑)!