家事・料理 クックちゃむっていうお惣菜屋さんの「野菜キューブ」ご存知の方いらっ… クックちゃむっていうお惣菜屋さんの「野菜キューブ」ご存知の方いらっしゃいませんか? 要は野菜を入れて作った寒天ゼリーみたいな感じなんですが、この前はじめて買って子供に食べさせたら気に入ったみたいで喜んで食べたので家でも作れそうかなーと思って、人参ジュースと砂糖を入れて作ってみましたがこれが全く食べず😂野菜キューブのほうは普通の寒天よりもう少し弾力があったんですが何を入れたらいいかなぁと。 最終更新:2019年4月11日 お気に入り ジュース 野菜 人参 ぱんた(7歳) コメント おかあ😊 クックチャムは知ってますが、初めて見ました‼️ 弾力があったなら…ゼラチンが混ざるんじゃないですかね🤔 甘さは砂糖ではなく人参とリンゴを混ぜるとかですかね😊 4月11日 ぱんた なるほど!ゼラチンでも試してみます! 確かに砂糖より自然な感じの甘さだったのでなんか違うのかな?という気もしました。 ありがとうございます! 4月11日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんた
なるほど!ゼラチンでも試してみます!
確かに砂糖より自然な感じの甘さだったのでなんか違うのかな?という気もしました。
ありがとうございます!