※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのこ
お出かけ

GWに草津温泉へ車で家族旅行します!2歳半の娘がいるのですが、オススメ…

GWに草津温泉へ車で家族旅行します!
2歳半の娘がいるのですが、オススメの観光スポット、草津周辺でもよかった道の駅などあれば教えてほしいです!
オススメの食べ歩きや、お土産など知りたいです。
ちなみに25日間天気予報をみるとGW頃は日中でも11℃とかなのですが、冬並みに寒いんですか??ダウン必須でしょうか??
服装もよろしければ教えてください💦💦

コメント

まーやー

割と穴場?なスポットとしては湯畑より東にある草津熱帯圏(ねったいけん)というコンパクトなドーム型動物園がファミリー向けとは思います。詳細な内容は公式サイトを。
本当はゴールデンウィークにあわせて志賀草津道路も開通するのですが、今年は湯釜周辺1キロは火山警報レベル2のため通行止め継続で行けなさそうです。

ちなみに、草津町の標高は1200mの山です。夜間と早朝は冬とかんがえてください

• きのこ

きのこ

火山警戒レベル2とは知りませんでした!湯釜方面は行けないんですね。
    ありがとうございます。
    草津熱帯圏、ガイドブックに載っていましたがスルーしてました!チェックしてみます!

• 4月11日
  • まーやー

まーやー

山頂ロッジでグリーンの湯釜カレーとかあるんですけどねえ
    なお火山警戒レベル2は山頂付近の話で、草津温泉街はまったく問題ありません(わたしも昨年新婚旅行でいきました!)

• 4月11日
  • きのこ

きのこ

そうなんですね😊ちょっと安心しました。
    スタッドレスもはいてないし、冬の道路と思うと心配でしたが、街中は大丈夫そうですね。
    ありがとうございます!!

• 4月11日