コメント

まーやー
割と穴場?なスポットとしては湯畑より東にある草津熱帯圏(ねったいけん)というコンパクトなドーム型動物園がファミリー向けとは思います。詳細な内容は公式サイトを。
本当はゴールデンウィークにあわせて志賀草津道路も開通するのですが、今年は湯釜周辺1キロは火山警報レベル2のため通行止め継続で行けなさそうです。
ちなみに、草津町の標高は1200mの山です。夜間と早朝は冬とかんがえてください
まーやー
割と穴場?なスポットとしては湯畑より東にある草津熱帯圏(ねったいけん)というコンパクトなドーム型動物園がファミリー向けとは思います。詳細な内容は公式サイトを。
本当はゴールデンウィークにあわせて志賀草津道路も開通するのですが、今年は湯釜周辺1キロは火山警報レベル2のため通行止め継続で行けなさそうです。
ちなみに、草津町の標高は1200mの山です。夜間と早朝は冬とかんがえてください
「旅行」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
きのこ
火山警戒レベル2とは知りませんでした!湯釜方面は行けないんですね。
ありがとうございます。
草津熱帯圏、ガイドブックに載っていましたがスルーしてました!チェックしてみます!
まーやー
山頂ロッジでグリーンの湯釜カレーとかあるんですけどねえ
なお火山警戒レベル2は山頂付近の話で、草津温泉街はまったく問題ありません(わたしも昨年新婚旅行でいきました!)
きのこ
そうなんですね😊ちょっと安心しました。
スタッドレスもはいてないし、冬の道路と思うと心配でしたが、街中は大丈夫そうですね。
ありがとうございます!!