※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃきゃ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がロタの予防接種を受けていない状況で、感染した場合の重症化について心配しています。感染しても軽症の方もいるのでしょうか。

8ヶ月の男の子を育てています。
ロタの予防接種の事なのですが、うちの子はロタの予防接種を受けていません(T ^ T)
どうしようか悩んでいるうちに受けれる月齢が過ぎてしまいました(T ^ T)
今になってすればよかったとすごく後悔しています(>人<;)
予防接種をしていなくてロタに感染した場合、必ず重症化するのでしょうか⁇ヽ(´o`;
していなくても軽くすんだって方いらっしゃいますか⁇(>人<;)

コメント

よんよん419

私の娘も受けませんでした。
保育園へ預けることもなかったので特に大きな病気はしませんでしたよ。

• きゃきゃ

きゃきゃ

回答ありがとうございます(*^^*)
    保育園に預ける予定も今の所ないので大丈夫ですかね…(T ^ T)
    少し安心しました(*^^*)
    ありがとうございます♡

• 2月29日
aoiiro

上の子ですがロタをしませんでした(T_T)
私が小さいときにもやらなかったしな…ってのもあって、そうは深く考えていませんでした。

1歳から仕事復帰をして保育園に通い、胃腸炎に2回かかりました。
2回目は、下痢が多く、嘔吐、水分がとれず病院に行ったら点滴して数日間の入院でした。
その時は、やらずにいた私を悔やみましたが、1歳だったこともあり、思ったより早く良くなってくれたので良かったです。

今は退園となり保育園に通ってないのですが、今年の1月に胃腸炎になりました。
上の子→私→下の子。
下の子はロタをしてたお陰なのか、先生もロタしてあるならば軽く済むかな?って話され、その通りで入院することなく整腸剤を飲んで良くなりました。

手洗い、うがいを徹底していましたが、どこからかかるか分からないです。
もしかかったとして、その時の体力や年齢にもより、軽く済むのか重いのかだと思います。

• きゃきゃ

きゃきゃ

回答ありがとうございます(*^^*)
    そうだったんですね(>人<;)
    はやり、しとけばよかったと思いました(T . T)
    重症化するか軽度で済むかはその子によって違いますよねヽ(´o`;
    今8ヶ月なのでせめて1歳まではかからないようにしたいです(>人<;)
    詳しく教えて頂きありがとうございます(>人<;)

• 2月29日