子育て・グッズ 保育園と母乳の関係について質問です。休みの日に母乳だけで過ごすと、母乳の量が減ったり、ストップしたりするでしょうか?母乳が保育園の日に固くなることはありますか? 保育園と母乳について! 4月から保育園に入りました!お家では母乳、保育園ではミルクで、搾乳したものを持って行ったりする予定はありません。 その場合、休みの日は1日母乳で過ごし、 保育園の日は夜〜朝だけ母乳になりますが、 休みの日に母乳が出る量が減ったりしないですか?? 母乳がストップしたり、保育園の日にカチカチになったりしますか?? 最終更新:2019年4月11日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 搾乳 たこやきや(6歳) コメント あん お母さんがお子さんのいない時間帯にも搾乳を頑張れば出る量も維持できると思いますが、あまり間隔をあけたり上手く絞れていないと張ったり量が減ったりすると思います!😫 4月11日 たこやきや やっぱりそうですよね😥慣らし保育も終盤で……今日は8時半から16時まで預けていたら、結構張りました😥このまま続けているとやっぱり量は減るんですね…完ミにするか悩むところです。。 4月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たこやきや
やっぱりそうですよね😥慣らし保育も終盤で……今日は8時半から16時まで預けていたら、結構張りました😥このまま続けているとやっぱり量は減るんですね…完ミにするか悩むところです。。