※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃん水着について質問です。おむつパンツって素肌の上に直接着せるものでしょうか?それ以外の水着は水遊び用のオムツを履かせてから着せるべきですか?

赤ちゃん水着について質問です👏
今年初めて水着を着せる予定なんですが、

画像のようなおむつパンツって書いてある水着は素肌の上に直接着せるものでしょうか??
それ以外の水着は薬局等で売ってる水遊び用のオムツを履かせてから水着を着せればいいんですかね?🤔

コメント

emasara

この水着、うちの娘たちも愛用していました!そのまま、これだけ履かせるで大丈夫ですよ!多少緩めのウンチでもキャッチしてくれます。
うちも今年は普通の水着を着せるので、下に水遊びパンツを履かせる予定です!

• ままり

ままり

ありがとうございます👏

水遊び用のおむつもいい値段するんで何回も使うならこういうおむつパンツ付きの水着のが良さそうですね😆💓
    どう着させるのか謎だったので助かりました~🙋‍♀️💓

• 4月11日