コメント

*三児mama*
うちの子も肌が弱くうちの子は痒いみたいでおむつが当たる部分引っ掻いて皮膚科につれていったらおむつが当たって痒いのよ、ロンパース中に少しいれておむつが当たって痒くならないようにするか、他のおむつ使ってみたら?っていわれました(>_<)

Rim
元美容系の仕事してました!
動いたりして擦れて赤くなったんだと思います!
赤ちゃんの肌は皮膚が薄いので保湿クリームやオイルたっぷり塗るといいですよ٩(ˊᗜˋ*)
お風呂上がり以外にも(オムツ替える時)塗った方がいいです😊
-
柚ママ⑅◡̈*
オムツがすれてるんですね👍🏻
しばらくオムツ替えるたびにクリーム塗って様子見て見ます(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございました♡♡- 2月29日

abbey
毎日の育児お疲れ様です。
パンパースだと漏れが気になったのでムーニーに替えたところ同じような湿疹が出るようになりました。キツく締めすぎかなと緩めたり、ガーゼでこまめに拭き取りはしましたが変わらず...。漏れたっていいやとパンパースに戻したところなくなりました(^^)息子君にはパンパースの生地?素材があっていたようです。余った物は他のママさんに差し上げたりしました。色々試してみるのもいいかもしれません(*^^*)
-
柚ママ⑅◡̈*
ムーニーだからかもしれませんね(o_o)
産院からずっとムーニーで私も気に入っていたのですがちょっと色々試して様子見てみます(^^)
ありがとうございました✨- 2月29日

とも
うちもムーニーにしたら、おなかのところにおなじようなのができて、メリーズにかえたら、消えました(・_・;)
-
柚ママ⑅◡̈*
そうなんですかΣ(OωO )?
やっぱオムツが合ってないんですかね(´°‐°`)
オムツをかえてみます‼︎‼︎
ありがとうございました୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛- 2月29日

わわん
ムーニーは、ゴムが腰回りのお腹周りにあるので、それが合わないのかもしれないですね。
-
柚ママ⑅◡̈*
そうなんですね‼︎‼︎
ずっとムーニー使ってきて急にだったのでビックリしました(இɷஇ )
赤ちゃんは本当敏感ですねʚ♡⃛ɞ⋆。˚
ありがとうございました!- 2月29日

退会ユーザー
まさに数日前、ムーニー使っててお腹にお写真と同じような赤いプツプツができて、小児科行ったらおむつかぶれと言われました(>_<)
軟膏出してもらって、おむつを小児科でお勧めされたメリーズに変えたら3日くらいで綺麗に治りました♡
うちも全く同じで、お腹以外は湿疹はできむせんでした。2ヶ月近くムーニー気に入って使ってきてたのに急にで残念でした(´д⊂)
-
柚ママ⑅◡̈*
うちもずっとムーニーを気に入って使っていたので急にビックリしました(´Д` )
本当残念ですよね(*´∩ω;`)
やっぱオムツかぶれなんですね(•͈́༚•͈̀;)
メリーズはやっぱ良いんですね❤︎
ありがとうございました♡- 2月29日
柚ママ⑅◡̈*
ありがとうございます‼︎
うちの子も痒いのかも(✘д✘๑;) ³₃
全然気にしていませんでした💦
ちょっと様子見てみます☆≡。゚
当たらないようにするのも試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)