コメント
a.a
こんばんは( ^ω^ )
わたしもついこの間2ヶ月を迎えたばかりの男の子のママです!
最近やっと寝るのがスムーズになったぁ〜と思っていたら、うちの子もすりすりします!
うちの子の場合は、縦だっこして寝かしつけてると顔を胸元にすりすり!お顔が真っ赤になるまでやるので、肌にも良くないと思って抱き方を変えるとギャン泣き...
胸元から顔を離してもギャン泣き...
顔をすりすりしながらだと甘えるように泣きながら、ひとしきりすりすり泣きしてコテッと寝ます;´༎ຶਊ ༎ຶ`;
M×M×Y
うちもやばいですー!枕に頭こすりつけて泣いて寝る時もあれば、1時間くらいずーっと泣いてるときもありますよー!
もぅすぐ3ヶ月になりますが、、今も治ってないです。
-
みきみきもも
コメントありがとうございます!
うちももうすぐ3ヶ月ですが、こすりすぎて髪の毛がモジャモジャしてます(>_<)
もみあげのとこがあかくなってしまっています(゜o゜;- 2月29日
-
M×M×Y
うちは、頭の後ろがハゲてます(꒪ȏ꒪)
赤くもなってますよー。
どうにかしてやりたいけど、癖で治らないんですよね…(●´⌓`●)- 2月29日
-
みきみきもも
同じくです(>_<)
頭の後ろすこし薄くなってます_(._.)_
顔とか頭の赤くなった場所はどうゆうふうにケアしてますか?- 2月29日
-
M×M×Y
ベビーローション塗ってますよー。
なおるのかわからないですが…
そのうち治るよって母には言われてます- 2月29日
-
みきみきもも
そうですか!!
ありがとうございます(*´▽`*)- 2月29日
sakura
今3ヶ月半の男の子がいますが、2ヶ月頃から寝ぐずりありました!
普段大人しいのに、ぎゃーっと急に泣き出して、頭をぶんぶん横に振る感じで枕に擦ったり、縦抱きしてると胸元に顔をひたすら擦り付けてきたりしてます笑
そして、今さっきまであんなに泣いてたのに?って思うくらい急に寝ますww
-
みきみきもも
ありがとうございます!!
結構みんなあるもんなんですね(>_<)
なんか安心しました!急に寝始めるからあれっ?ってなります(*´ー`*)- 2月29日
みきみきもも
コメントありがとうございます!!
スリスリかわいいですが、顔が真っ赤になるのは痛そうにおもいますよね(>_<)
うちも顔やら頭がちょっと赤くなります(゜o゜;
a.a
ネットで
赤ちゃん 寝る すりすり
とかで検索をかけると、わたしは自分だと眠い目が擦れないからすりすりしちゃうって出てきました!
でも、枕に頭をすりすりだと、なんででしょうね?
具合が悪いわけではないでしょうけど、心配になりますよねm(._.)m
みきみきもも
いろいろ検索していくと不安がつのったり、なくなったりですよね(>_<)
眠いのに寝れないからスリスリしてるかなっておもってました(>_<)位置をみつけてるものかと、、