コメント

のっちゃん୨୧*°
29週の頃、お昼寝から起き上がろうとしたらタラーと何かが流れて、いつものおりものかな?と思ったんですが心配で
病院に行ったら切迫早産で入院になりました。。
3日の入院で流れたものも羊水反応がなく、破水ではありませんでした。
タラーと流れたのも入院中もなければ今(自宅安静中です)もなく
その1回きりです。
症状が似てたのでコメントしました、何もありませんように( ; ; )
のっちゃん୨୧*°
29週の頃、お昼寝から起き上がろうとしたらタラーと何かが流れて、いつものおりものかな?と思ったんですが心配で
病院に行ったら切迫早産で入院になりました。。
3日の入院で流れたものも羊水反応がなく、破水ではありませんでした。
タラーと流れたのも入院中もなければ今(自宅安静中です)もなく
その1回きりです。
症状が似てたのでコメントしました、何もありませんように( ; ; )
「妊娠・出産」に関する質問
子供の名づけの時姓名判断を気にして名づけましたか? サイトによって凶とか大吉って変わるのでよく分からなくて💦 ただつけたい名前が凶と付くとなんか嫌な気持ちに😂 2番目の子は凶ですが(笑)🥲 凶だとネットとかにあん…
内診グリグリについて質問です。 1人目妊娠中のときも内診グリグリをされなかったのですが、いつ頃どういう場合にされますか? 友人は予定日超過ではなかったのですが、 健診の時にしたらしく、かなり痛かったと聞いてい…
妊娠8週です。 7週初めぐらいにも一度あったのですが お腹の中で風船が膨らんでいるような、 お腹触ってみたらふにゃふにゃなのに張ってるような お腹の違和感あった方いませんか? 1人目の時はどうだったか思い出せなく…
コンビのお湯でコットンおしり拭きを買うか迷っています。まだ出産していないのですが、こちらを買って赤ちゃんのお尻かぶれを防げるのなら良いなぁと思い実際良いのかどうか教えていただきたいです。コメントよろしくお…
産後の母子同室って何時からですか? 7月に第2子を帝王切開で出産予定です 1人目の時は34週で色々問題があり緊急帝王切開 ↓ すぐに保育器入れられカンガルーケアなし(仕方ない) ↓ NICU・GCUに1ヶ月半入院のため 母だけ…
安産に向けて歩くこととタバコの煙。 初マタで24日後に出産予定です。 すぐにお腹が張るので今までまったく運動はしてません。止められていました。 4月1日以降は運動が解禁なので色々と少しずつ取り入れたいと思って…
妊娠糖尿病の検査で引っかかって今日から自己血糖検査を始めました。32w6dの妊婦です🤰 食後2時間血糖値が昼197、夜176でした。 これは高いのでしょうか?? 機械の説明だけ受けて標準の数値など何もわからないまま帰って…
何度も質問すみません。。 妊娠5週で先程ぽたぽたと少量とは言えない鮮血が出たのですが、少し経つと落ち着きほぼ出なくなりました。 ずっと鮮血が出続けるよりかは止まったならほんとに少しは希望を持ってもいいのでし…
2児(3歳と8ヶ月)の母です。 1人目の経膣分娩が壮絶過ぎて、メンタルの問題で2人目は帝王切開になりました。 1人目出産後3年経って、ようやく出産は赤ちゃんのために頑張るものだと気がつきました。 それと同時に、帝…
妊娠30週、切迫早産で入院中です。 生理痛みたいな痛みが5分おきにあります。お腹がギュッーっとなって痛いのが30秒くらいで消えます。 また5分後痛くて、それが30分続いたのでナースコール☎️ 張り止めの点滴量を増やさ…
39w1dの初産妊婦です。 今日妊婦健診でおそらく内診グリグリをされ、1時間後に赤い出血がありました。 おしるしなのか内診後の出血なのか分からない状態ですが、予定日(4月3日)まで耐えて欲しいのでとにかく動かずに日中…
鉗子分娩、吸引分娩した方で赤ちゃんが中々出てこれず 自分でお願いした方いますか?
出産準備でいらなかったもの、教えて下さい🙇♂️! いつもアドバイス頂き、ありがとうございます✨ 出産はまだまだ先なのですが初めての妊娠なので、必要な物をある程度ピックアップしておいて、高い物はセール等のタイミ…
妊娠わかってから出産まで 幸せ五分、苦行五分だなって思っちゃいます😂 注射も嫌いなのに何回も刺されるし おまけに今回は切迫早産で入院してて 24時間点滴と毎朝貧血の注射も刺されるし 初期はつわりでしんどい、中期は…
陣痛の開始はどうやって気が付きましたか? お腹が張るのも陣痛になりますか? 陣痛中は胎動も減るのでしょうか? 予定日間近なので毎日お股もツーンと痛いけど、毎日の事なので逆にわからず😭 今日内診グリグリしたのでお…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほんてんだず
教えて頂きありがとうございます!
注意して観察してたら今は全く、おりものすらついてないです。
5ヶ月の頃からずっと張り止めを飲んでいるので、同じ切迫だと大変なので、病院いってきたいと思います!
ありがとうございました!