友人の子供がロタにかかってしまい、遊びに行くのを諦めた方がいいでしょうか?
ロタにかかったお友達に会うのはどのくらい良くなってからがいいでしょうか?
娘は8ヶ月でロタの予防接種は受けています。重篤化しないためのもので感染しない訳ではないということは理解しています。
明日から地元に帰るのですが、いつも遊びに行っている友人の子どもがロタにかかってしまい、しばらく来ない方がいいと言ってくれました。
10日間ほど地元にいる予定ですが、前回帰った時もしょっちゅう遊びに行かせてもらい、娘も友人の子供たちも喜んでいたので今回も遊ばせたかったのですが💦
期間的に今回は遊びに行くのを諦めた方がいいですかね?
- ととんとん(5歳2ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
現在ロタにかかられてるのであれば諦めた方がお子さんのためだと思います(T ^ T)
そのお友達の方もロタにかかったお子さんの看病でおつかれだと思いますし、
ご自宅にとなれば念の為自宅の部屋やトイレなどを消毒したりなどしなければ…となると思いますし(´・ω・`)
ママ
私が以前ノロにかかったとき、発症から一ヶ月後に実家に遊びに行ったのですが
実家の人たちを全滅させてしまいました(*_*)
胃腸炎はだいたい発症から一週間、長いと一ヶ月菌が出続けるそうですし
お子さんまだ小さいのでそこらじゅう舐め回すでしょうし
やめておくのが良いとおもいます(><)
mm.7
長ければ1ヶ月くらいは菌が排出される場合もあるみたいですよ💦
ととんとん
1ヶ月くらい排出されることもあるんですね😱😱😱
今回は娘のためにも遊びに行くのはやめておきます!
みなさんありがとうございました😊
まとめての返信ですみません!
コメント