※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
妊娠・出産

張りどめを飲む時間間隔は6時間空ける必要があるのか、寝る前に飲む場合は0時半まで起きていないといけないのか心配です。

今日検診で、最近頻繁にお腹の張りがあるので診てもらったら、子宮頸管が3.3㌢でした。
13週の頃からずっと張りどめを飲んでいて、1日3錠から1日4錠になり、6時間おきに飲むようにと言われたのですが、いつも朝7時、昼12時過ぎ、夕18時半、に飲んでいるのですが、この場合就寝前に飲む場合0時半まで起きてないといけないのでしょうか?💧
23時前には寝ているので6時間待たなくても大丈夫なのかなと思いまして💦

コメント

とみぃ

寝る直前で大丈夫だと思います☺
点滴するより全然弱いからって三時間もあいてないのに飲んでいいよって言われました(;´∀`)

• ai

ai

そうなんですね!
    私も寝る前に飲もうと思います❗️
    コメントありがとうございます🥰

• 4月11日

私はウテメリンを飲んでいますが、4〜6時間経ったらと言われたので4時間経ったら飲んじゃってます😅💦実際そのくらいにはお腹も張り出すので..
時間気にしないで飲んでいいよと言った先生もいたくらいです🤭
とは言え、副作用もあるので一応先生に確認してみてはどうでしょうか😂

• ai

ai

初期からずっと飲んでいるせいで、最初は副作用あったのですが今ではないので寝る前に飲もうと思います😊
    コメントありがとうございます!

• 4月11日