コメント
ぶーこ
どちらで予約したかはわかりませんが、事情を話してキャンセル料免除できませんか?
以前、某ホテル予約サイトに勤めていましたが、病気の場合は診断書を出してもらったらキャンセル料はかからないようにマニュアルはなってました笑
案外キャンセル料どうにかなる場合がおおいです。
診断書出すから、全額無理でも半額免除とか提案してみてはどうでしょう?
診断書にお金かかってしまいますが💦
参考までに…。
凛音
あらら、それは残念ですね💦
お子さんは大丈夫ですか?
もし強行しても現地で悪化したり、具合が悪くなれば旅行どころではなくなりますので行く前で良かったのかもしれません😓
知人は現地でお子さんの調子が悪くなり、急きょ入院してしまった事があるそうです😱おまけに長引いて帰りの日程が遅れ、飛行機の調整が大変だったと言っていました…。
お子さんが元気になって、皆さん体調万全‼️の時に計画して行けると良いですね😊
-
ままり
コメントありがとうございます✨
子供は熱が上がったり下がったりで…
今まで風邪もひいたことなかったのに急に高熱が出て焦ってます😭💦
そうですよね、例え熱下がったとしても無理させてぶり返しても困るし、主人とも旅行中じゃなくてよかったねって話してました😣
知人の方入院までしたとは大変だったんですね💦
その後の予定も全て狂ってきてしまいますもんね😢
その話聞いてやっぱりキャンセルしてよかったんだと思えました✨
子供との初旅行はまた次の機会のお楽しみに取っておきます💕
ありがとうございます😊✨- 4月11日
ままり
コメントありがとうございます✨
そうなんですか!😳
一応楽天トラベルで旅館を予約してたんですが、その場合キャンセル料って旅館に支払うことになるんですよね?
その場合旅館に問い合わせてみた方がいいのでしょうか?💦
診断書のお金かかったとしてもそっちの方が安く済みますもんね😣
少しでも安い方が助かります😂🙏
ぶーこ
楽天にまず連絡して、必要なら診断書出すから旅館と交渉してください。って言ってみてください。
ダメなら直接旅館に低姿勢でお願い電話するといいかもです!
キャンセル料は、ホテルサイトと旅館の間での契約なので、旅館がノーでも、楽天がキャンセル料をもってくれる可能性があります。
どちらも低姿勢で言った方が担当者には印象が良く、なんとかしてあげようかな?って思うかもしれません😅
ままり
そんなことが可能とは知らなかったです💦
ダメ元でお願いしてみようかと思います😭🙏
低姿勢ですね!がんばります😭
実際働いてた方からお話聞けてよかったです✨
良い情報ありがとうございます😢
ぶーこ
私は、楽天ではなくて、外資系にいたので、ちょっと違うかもですが、試してみてください😌
お子さんの体調も早く戻るといいですね❤️
ままり
今楽天と旅館の双方に連絡して、キャンセル料免除されることになりました😭✨
行けなくなって残念なことに変わりはないですが、キャンセル料なくなっただけでも気が楽になりました😢
アドバイスいただけて本当に感謝です🙏✨
ありがとうございます💕
ぶーこ
良かったです😌
お子さんが治ったら、また旅行行けるといいですね❤️
ままり
諦めてたので本当に嬉しいです✨
はい!また近いうちに行きたいと思います😊
ありがとうございました😌💕