※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんだ
妊娠・出産

20週3日のおなかの出方について質問です。小柄ながらお腹が大きいと言われ、赤ちゃんは360g。この時期の赤ちゃんの平均体重を教えてください。

20週と3日になりました!
このころのおなかの出方ってみなさんどうでしたか??私は周りからおっきいねー!と言われます( ´∀`)小柄の方ではあるんですが、小柄だと出やすいと聞いたんですがそーゆーもんですかね??確かに長身の先輩は臨月になってもそうは見えないほどスラッとしてました(°°)
ただいま赤ちゃん自体は360gと言われました!みなさんのこのころの赤ちゃんはどのくらいだったら覚えてたら教えてください(*´ー`*)

コメント

ママり

20週にしては大きいなって思いました😄
私は今それくらいになりました。横にはあまりお肉ついてなさそうですね💦ウチは横にもついてる感じです(><)

• だんだ

だんだ

日に日に大きくなってくおなかが不思議で笑っちゃいます( ´∀`)たしかに前にぽんっと出てますね!この出方は男の子って周りに言われてたら案の定男の子でした(°°)

• 4月11日
  • ママり

ママり

赤ちゃんの大きさ書き忘れてました💦
    20w4で350gって言われてました😄 わたしも18週くらいまでは前に出てて男の子だー!って周りに言われてました!でも最近は丸くなってきてエコーでもまだ性別わからないんです😅💞

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

ほぼ同じくらいの大きさですね!安心しますー( ´`)個人差あるとは聞いても小さいんじゃないか?とか思っちゃって( ´`)
    そんなパターンもあるんですね!恥ずかしがり屋のお子様なんですね(*´ー`*)
    うちは先生もびっくりの13週の頃から健診のたびにずっとちんちんバーン!です(笑)その代わり顔見せてくれないです( ´∀`)

• 4月11日
  • ママり

ママり

先生からはその時、週数どおりです!って言われたので特に気にしてませんでした😃
    まぁ結構大きい子もいるし不安になりますよね😓💦

お腹の中でリラックスしてるんですね⭐️ この前は足開いてたんですがどちらのものも見当たらず笑
    2週間後の検診が楽しみです‼️💞

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

元気すぎーって言われるくらいじゃないと安心できないのはありますー( ´`)大体みんな500gは無いよーって言われて、ある子はあるの?って思っちゃって(笑)

ちんちん見えたらわかりやすいけど、見えない場合はどっちか確定出来ないですもんね( ´∀`)どっちでも可愛いけど、想像も膨らむしやっぱり性別は知りたいですよね(*´ー`*)

• 4月11日
ゆず

私も小柄です!
私も親戚に会った時
6ヶ月の割に大きいって言われました⭐︎
同じく20週3日の時は
406グラムありました笑

• だんだ

だんだ

やっぱり小柄とか関係あるんですかね、なんだろう体内の余白的なのが少ないんですかね( ^∀^)(笑)
    同じくらいですね!安心しました!このころは個人差あるとは言われましたが小さいんじゃないかと(°°)

• 4月11日
  • ゆず

ゆず

私は小柄だと、あまりお腹目立たないとか聞いてたので
    こんなに早い時期から お腹出るのかな?って不思議な感じでした笑
    お腹が出てきたり胎動感じ始めると、愛おしさが増しますよね♡
    多少の誤差はあると思うので、先生が何も言ってない限り大丈夫だと思いますよ⭐︎

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

人によって言うことも結構違いますよねー(°°)
    私もこんなに急激にでかくなるのかと、始めはただ妊娠で少し気が緩んで一気に太ったのかと思ってました(笑)
    はい!赤ちゃん頑張ってるので偉い偉いでオカンもあんまり気にしいにならず頑張ろうと思います( ^∀^)

• 4月11日
  • ゆず

ゆず

私も、太ったかな?って思ってました笑
    あと数ヶ月で可愛い赤ちゃんに会えますね♡
    お体無理なさらないでくださいね⭐︎

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

やっと妊婦っぽくなって嬉しい面もあります(笑)太ったと思われるだけだとちょっと悲しいものがあるので(笑)
    はい!あと半分だー❤️
    楽しみにその日を待ちたいと思います!ありがとうございます(*´ー`*)

• 4月11日
  • ゆず

ゆず

わかります笑
    妊婦さんらしくなると嬉しいですよね😆

• 4月11日
S

私も21週頃にそれくらい出てました💓
でも、臨月になってもそうは見えないと言われるほどそこまで大きくならなかったです!赤ちゃんも2500とかで産まれました😊

• だんだ

だんだ

最後までわからない感じなんですね(゚∀゚)たしかに臨月にどーん!のタイプの人もいるし逆もありますよね!
    臨月の自分楽しみにしときます(*´ω`*)

• 4月11日
とんちゃんしー

私は22週ですが、もーっと出てます!笑
私の場合も、周りの人から「小柄やから、お腹が目立つんかも?」と言われてます!
21週6日の検診で、赤ちゃんは520gと言われました(o^^o)

• だんだ

だんだ

小柄だと体の余白的なのが少ないとかでどーん!になるんですかね( ^∀^)(笑)
    来週には私の赤ちゃんもそのくらいになったりするのかなー楽しみだなー!(´∀`)

• 4月11日
けろけろ

小柄で、痩せ型ですが
全く同じような出方です!
横より前に突き出てます😱

• だんだ

だんだ

同じですか嬉しいです!(笑)しかも男の子なんですね(°▽°)前にどーん!だから男の子だよきっとーって周りに言われててほんとに男の子で驚いてたんですが、関係あるのかもですね(*´ー`*)

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

友達も男の子出産したんですが、後ろ姿じゃ妊婦ってわからないくらい、前の方にお腹が出てました!
    男の子は前に出やすいんですかね!不思議です💕笑

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

男の子か女の子か外から見てわかるって不思議なことですよね(笑)これからももっと前に飛び出していくんですね( ´∀`)(笑)
    折り返し地点残りの妊婦生活お互い楽しみましょー❤️

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

日に日に大きくなるお腹にビックリします!
    どんどん出ていくんでしょうね!笑
    あと半分ですね💕
    あっという間でしょうけど、今しか味わえない感覚、喜びを楽しみましょうね💕

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

おなかに話しかけまくりですけど、そろそろ聴こえ始めるころですかねー(*´∀`*)
    あと半分って思うとあっちゅー間ですよねほんと!早く会いたいですね( ^∀^)

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

すごくわかります。
    私も話しかけまくってます!笑
    そろそろ聞こえ始めるっていいますよね、声掛けが加速していきます( * ´ ³`)笑笑
    あっという間ですよ😊
    会いたいですよね!楽しみです!💕

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

胎動ないと、もしもしー??いますー??って呼びながらつんつんしちゃってます(笑)
    早く声も届くといいな(^^)
    あっちゅー間と思うと嬉しいような寂しいようなですが、お互い無事に産まれてきますよーに❤️

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

めっちゃわかります!
    やっちゃいますよね!笑

キックゲームとかできるようになると楽しいでしょうね!
    楽しみがたくさんです!💕
    寂しい感じもありますよね、
    お互い元気な子が無事に産まれてきますように願ってます(*´Д`)

• 4月11日
  • だんだ

だんだ

キックゲーム最近やってみたんですが、旦那にだけ反応してくれます!(笑)嬉しいけど、嬉しいけども、(笑)

これからも楽しみなことたくさんですね(*´ー`*)まいまいさんもお身体はお大事に❤️週数同じなので同じくらいに産まれますかね❤️楽しみ(*´ー`*)

• 4月11日
  • けろけろ

けろけろ

えー、すごいなぁ💕
    なんでなんだろう、不思議ですね😅笑

同じくらいに産まれますね😍
    ワクワクです💕

• 4月11日
ぴよ。

私も小柄なのですが、早い時期からお腹出てましたー🤣🤣🤣
8ヶ月のころなんて、臨月⁉️なんて言われることもしばしばありましたよ😂✨冬だから着膨れしてたのもあるかもですが😅
やっぱり男の子だから前に出てたみたいです❣️

• だんだ

だんだ

やっぱり前に出ると男の子だったって人多いですね!自分もそうだから不思議な気持ちです!外から見て性別がわかるって不思議ですごい(*´ー`*)
    私もそうなりそうで今からワクワクしつつも笑っちゃいます( ´∀`)今ですら6ヶ月目入ったばっかでそれ?!て驚かれますし(笑)

• 4月11日
ママリ

お腹の出方は個人差ありますよ🤗
私は小柄でも細くもないですが、1人目妊娠したときは臨月まで妊婦と認識されませんでした😅20週の頃も普通のパンツ履いてたと思います。
現在2人目妊娠中ですが、お腹の出方早いです💦

• だんだ

だんだ

なるほどです(°°)お母さんというより赤ちゃんによるのかもですね!
    1人目2人目でそんなに違うのも不思議で面白いですねー!(*´ー`*)

• 4月11日

確かに大きめかもしれませんね😳身長約153センチほどですが、20wの頃はお腹ぺったんこでした🤔
今34wでしたが、最近ようやくだんださんのお腹と同じくらい出てきたかな?って感じです!身長より、骨盤とか筋肉の付き方とかそっちの方が関係あるのかな?って思いました☺️

• だんだ

だんだ

ほー!(°°)そうなるとほんと小柄とか関係なさそうですね!体格とか、赤ちゃんとか、色んな要因で妊婦さんによって様々みたいですね(^^)
    不思議ー(*´ー`*)

• 4月11日
みつ

だいぶ前の記憶ですが、わたしもっと出てた気がします💦
8ヶ月くらいにはもう臨月?てくらい出ててマタニティパンツが入らなくなりました笑
ちなみに身長は平均ちょいくらいです
男の子だと前に出やすいとか言いますよね( ¨̮ )

• だんだ

だんだ

マタニティパンツも入らなくなる(°°)そこまで大きくなるともう愛おしくて爆笑しちゃいそうです🤣多分わたしもそうなるかな(笑)
    みつさんも男の子だったのですね( ^∀^)楽しみー!

• 4月11日