※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
子育て・グッズ

生後4ヶ月の女の子の床の上での過ごし方や遊びについて相談があります。バウンサーで長時間過ごし、家事や食事の際はバウンサーに乗せています。夫が帰宅後は抱っこが多く、床の上での時間が短いようです。床での遊び内容についても知りたいそうです。

もうすぐ生後4ヶ月になる女の子です!!
この頃はどのくらい床の上にいますか??
バウンサーに居ると機嫌が良く、長く一人でいれます。なので、家事や食事の時はバウンサーに乗っています。
旦那が仕事から帰ってくると、ずっと抱っこしてるので、床の上にいる時間が短いように感じます。

床の上で一緒に遊ぶ時は、どんな事していますか??

コメント

ちぃこ

ほとんど床にいました!
4ヶ月の頃には寝返りしたので寝返っておもちゃで遊んでましたよ✨
寝返りがまだならバウンサーに長く乗せてると体動かさないと思います。
床ではおもちゃをカミカミしたり、ベビージムで遊んだりしてました!

• meeey

meeey

そうですよね。。寝返りまだなんです!なので、床に置くようにしてるんですが、ベビージムに居ても、おもちゃ近くにあっても、文句タラタラか、泣くかで😩⤵️

• 4月11日
ママリ

4ヶ月になったばかりです😄
バウンサーに長くいられるの羨ましいです!うちは全然ダメで、もって10〜20分かな…家事や食事は寝てる時にちゃちゃっとしてます💦旦那さんがずっと抱っこしてるのも羨ましいです😊
3ヶ月終わりで寝返りはじめて、うつ伏せ大好きでずり這いしようと自主練するので、最近は眠い時以外はずっと床に置いてます!
体をチクチクするとくすぐったい?のか大笑いするので、ひたすらチクチク〜!ってやってます😅

• meeey

meeey

バウンサー長く居るせいか、寝返りどころか、仰向けから横すら向きません⤵️
    旦那は仕事帰ってくるの遅くて、自分を認識されないんじゃないかと必死です🤣🤣🤣でも、あやしても泣き止まないと「疲れた」と言ってきます😤笑
    うちは抱っこか横に居ないと寝れないので、一人で寝てる時間15分もないです😨😨😨

• 4月11日
ゆう

うちの子床によくいましたが、寝返りは7ヶ月までしませんでしたよ(笑)
バウンサーご機嫌で乗ってくれるのいいですね^^
おもちゃのカシャカシャしたり、私が話しかけてたりしてました!
余裕があればお散歩に行ってました^^

• meeey

meeey

そうなんですね!!
    腰座ったのはいつ頃ですか??

• 4月11日
  • ゆう

ゆう

腰は座ったのは6ヶ月ぐらいでした!なのでその頃くらいは床に座らせて遊ばせてましたよ♪
    うつ伏せになるのが苦手だったようで、寝返りもゆっくりで、ずりばいはせずにハイハイしはじめました。^^

• 4月11日