義親からの誕生日プレゼントに悩んでいます。好きなキャラクターは特になく、マンションには置けないジャングルジムや滑り台セットが欲しいと思っています。他におすすめのプレゼントは何でしょうか?
義親が一歳の誕生日何が欲しい〜?って聞いてくれてるんですけど、全然思いつきません😂
ジャングルジムと滑り台とかがセットになってるやつとかいいなーと思うけどマンションで置く場所もないし…😭
みなさんだったら何おねだりしますか??
ちなみに好きなキャラクターとかまだ特になくて、家ではプーさんのメリー、アンパンマンパンのなんとかBOX(笑)、ボールプールで遊んでます😂
- 👦🏻👧🏻
コメント
a.u78
三輪車買ってもらいました😊
お散歩行くときや、公園に行くときに使ってます!
はじめてのママリ🔰
積み木やブロック系はどうですか⁇
絵本シリーズでお願いしちゃうとか🥺💕
-
👦🏻👧🏻
コメントありがとうございます!
積み木いいなーと思ってました!
長い間遊んでくれますか?🤔- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が1歳でもらった積み木、数は少ないものなんですが、今でもみたて遊びしたり、ケースにしまうのにパズル感覚で遊んだり、今でも大好きですよ😊
下の子もいっしょに積んだりするのに数が物足りないので、買い足そうかなと思っているくらいです☺️- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
そうなんですね!😍
下も生まれる予定だし、数が多いやつおねだりしようかなー😆笑- 4月11日
rymkys
靴、名入れのリュック、レゴデュプロ、押したり乗ったりできる車、木琴等うちでは1歳のお誕生日にプレゼントしました😊
参考になれば幸いです😊
-
👦🏻👧🏻
押したり乗ったりできる車、どんなの買われましたか??
男の子はやっぱりレゴ結構遊んでくれますかね🥺- 4月11日
-
rymkys
うちは木の車で座るところが型はめできるように色々なカタチで穴が空いているものです!
分かりづらくてすみません😅- 4月11日
-
rymkys
あ!レゴは2人とも大好きです😊
- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
押せて乗れて型はめも遊べる車なんですか?!凄いですね😳
レゴも候補入りします😍😍- 4月11日
ぼーん
私も部屋が狭いので、、靴とか服をお願いしました😊
-
👦🏻👧🏻
服とか靴選ぶ側も楽しいからいいですよね😍- 4月11日
ま
うちはバンバンバウンスのキリンさんを買ってもらいました!
2歳になった今でも楽しく遊んでます笑
値段も高くないしお願いしやすいかなと思いました!
-
👦🏻👧🏻
わたしも子供の頃あそんでた記憶あります🤣
マンションでも響くほどは暴れないですかね?😂- 4月11日
-
ま
キリンさんの足が衝撃を吸収してくれてるのでうちも4階ですが全然気にならないくらいです☺
- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
そうなんですね!
おもちゃ屋さんに試し乗りあるみたいなので遊ばせて考えてみたいと思います😍- 4月11日
みぃ
私も狭いので悩みました😭
一人で乗れるバイク?
を頼みましたよ🤣
お外遊びができるように😃
-
👦🏻👧🏻
ペダルがないやつですかね??🤔- 4月11日
たーちゃんまま
ボーネルンド?の木琴
車の乗れる、押せるおもちゃ
アンパンマンのやりたい放題みたいなやつ
積み木
を両家の両親や親戚からいただきました!
-
👦🏻👧🏻
ボーネルンドいいですよね😆
アンパンマンパンのやりたい放題!それでよく遊んでます!
乗れる、押せるおもちゃも積み木もいいですねー😍悩みます!- 4月11日
-
たーちゃんまま
ボーネルンドの木琴は対象年齢が6歳?と書かれていた気がします…メーカーからするとかなり早いし、棒が喉にぐさっとなりそうでちょっと怖いです💦
トイピアノとかの方が1歳には良いかもしれません💦
手押し車系とか三輪車のおもちゃは歩く練習に良いと思います!- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
なるほど!一人遊びよくしてくれる子で目話してること多いのでそれはちょっと怖いですね😱
手押し系のものがないので最近自分の椅子押して歩いて練習してます🤣🤣
今から買うなら三輪車のほうが長く遊べるかなー?って感じですよね!- 4月11日
-
たーちゃんまま
うちも結構1人遊びの時間が多いので、棒だけ箱にしまってます!そしたら車のおもちゃで叩いて音出してました笑
うちもよく椅子押して遊んでます!😁
我が家は転勤族なので、屋内で遊べるタイプの車にしました!- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
うけました🤣うちの子もしそうです🤣🤣
そのうち壊されそうですよね(笑)
ベンツ!ザ、男の子って感じですね😍
うちにも乗り回せるスペースがあれば…😭笑- 4月11日
-
たーちゃんまま
確かにおもちゃが成長とともに増えるので置き場に困りますよね…💦
玄関か外に置けそうなら三輪車タイプのものが重宝しそうですね!
ちなみにアンパンマンのやりたい放題は開けて最初に取っ手をつけるんですけど、つけたら一生取れない仕組みらしくて、引っ越しの時にかさばって困りました笑
結局買った当初の箱には入らず、普通のダンボールに入れて運びました💦- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
ほんとそれです😭
え!そうなんですね!箱置いてる意味がない…😂
もう捨てちゃおうかと思います😂- 4月11日
ママリ
ジャングルジムと滑り台セットを義父がプレゼントしてくれましたが、1歳なりたてでは全然遊ばず、いまでも、2.3日に1回、数回滑る程度でなくても良かったレベルです笑
これから、お友達やいとこたちを呼んだらみんなで遊んだりしてまた変わるかもしれませんが😂
うちの子も、まさんと同じ物のミッフィーあげようかと思いましたがなんだかんだで違う物を選びましたが、お店で見かけると楽しそうに試すやつで遊んでるのでそれでも良かったかなと思ってます❤️
-
👦🏻👧🏻
ほんとですか😂これからに期待ですね!笑
ミッフィのやつよく見かけます!
息子も体験させてみて考えてみたいと思います😍- 4月11日
ゆりちむ
ジャングルジム、場所とっても便利です❗
雨の日や二人目妊娠、出産後とか。外に行けないときに大活躍ですよ😃
-
👦🏻👧🏻
やっぱり惹かれます😍
でもうち1LDKでほんとに場所がなくて😭
もう一部屋あればほんとに欲しいです😱笑- 4月11日
シュークリーム生地みたいなチーズ
うちは三輪車と1歳から乗れる自転車?D bikeってやつ買ってもらいました!
散歩する時は三輪車乗って家の中で自転車乗って遊んでます!
-
👦🏻👧🏻
ペダルがないやつですかね?🤔
乗り回せるスペースないので羨ましいです😂😂- 4月11日
かわうそ
我が家はままごとキッチン、三輪車、レゴ、絵本…トミカとでるでるバケツ?とか買ってもらいました^_^
今も遊んでます(^ ^)
-
👦🏻👧🏻
女の子だったら絶対キッチン欲しいですね😍
でるでるばけつ、おもしろそうですね!😆- 4月11日
RyuRyu
逆に旦那からお金って言ってもらうか自分からお気持ちだけで大丈夫ですって謙虚に行くとお金貰えます(笑)
子どもの貯金増えるし!後々、子どもにお金かかってくるからその方がいいな〜!
-
👦🏻👧🏻
多分うちは旦那はお金とは言えないし遠慮しまくったら義親チョイスでなんか買ってきてくれる感じです😂
それでもいいけどやっぱりそれなら欲しいものが欲しい…🥺(笑)- 4月11日
-
RyuRyu
そうか、そーゆーお家はちゃんとリクエストした方が良さそうですね😆
- 4月11日
るん
私はヒスミニの洋服をプレゼントしてもらう予定です😊
なかなかのお値段するので自分じゃなかなか買えないので買ってもらいます🤣!
-
👦🏻👧🏻
名前だけじゃピンとこなくて調べてみたらみたことありました!
値段見てたまげました🤣🤣
わたしの服より高い!!(笑)- 4月11日
mai-mai
義親からはボーネルンドのカラコロツリーを買ってもらいました。
私たちからは、D-bikeをあげましたよー😊
-
👦🏻👧🏻
カラコロツリー可愛いですね😍
玉めっちゃちっちゃくないですか?😱- 4月11日
-
mai-mai
カラコロツリーの玉、ビー玉なので、誤飲が怖いので私が見てる時しか遊ばせません。
普段は、ペットボトルに入れて蓋をしっかり閉めてます。- 4月11日
-
👦🏻👧🏻
やっぱりそうなりますよね😱
なるほど!ペットボトルいいですね!- 4月11日
退会ユーザー
アンパンマンのことばずかん買ってもらいました☺︎︎
-
👦🏻👧🏻
たのしんでお勉強にもなるしいいですね😍- 4月11日
ゆいたんママ
マンションということもあり、室内は気にされるかもしれませんが、押し車はどうでしょうか???
今めちゃくちゃ種類ありますし、男の子だと乗り物系喜んでくれるような😌
-
👦🏻👧🏻
歩く練習にもなるしいいなーと思うんですがなんせ狭くて押して歩くには場所が…😭笑- 4月11日
nana
おままごとキッチンフルセット
図鑑フルセット
男の子ならプラレールなどの乗り物系
大量の絵本
レゴデュプロをたくさん
この中ですかね🤔
-
👦🏻👧🏻
やっぱり男の子乗り物系とかレゴですかねー!- 4月11日
-
nana
娘ですがレゴでめちゃくちゃ遊んでますよ🙆♀️意外と親も楽しいです(笑)
値段の高いおもちゃをお願い出来るなら乗り物系とかオススメです(笑)- 4月11日
あん
こういうものを買ってもらいました🎶
-
👦🏻👧🏻
いいですねー!アカチャンホンポでよく見ます😍- 4月11日
退会ユーザー
2歳の誕生日でプレイテーブルにしました✨細かいブロックやシルバニアファミリーで大活躍してます🙋♀️
もっと早くに買っておけばよかったなと思ってました🙊
下の子が動き出してからは、上の子の遊び場を確保するという意味でも活躍するんだろうなぁと思います😁
-
👦🏻👧🏻
たしかに下の子の手が届かないところに置いて上の子が遊べるのいいですね!
でもこれうちに置いてしまったら圧迫感ハンパなくなりそうです🤣(笑)- 4月11日
-
退会ユーザー
画像は巨大なんですが、幅が三種類あって90だと圧迫感ないですよ🙋♀️
我が家の場合だと床におもちゃを散らかされるより断然スッキリしてます。笑
意外とお値段するので、おねだりできそうなら是非‥❤️- 4月11日
ゆきんこ☆★
レゴデュプロとかパズルとか絵本数冊とか、遊べる子供用タブレット?みたいなやつとか、あまりかさばらなくて、長く使えるものおねだりしてます(笑)
現金が一番いいんですけどね😂
-
👦🏻👧🏻
かさばらなくて長く使えるもの!大事ですね!!笑
参考にさせていただきます😍- 4月11日
退会ユーザー
それだけ家の中にオモチャあるなら、三輪車(最初は足乗せて親が押すやつ)とか、外で使うものの方がいいかもです。
わりと、すぐ大きくなって車みたいなやつとか楽しんで乗りますよ!笑笑
-
👦🏻👧🏻
外で遊べるものないので外もいいですよね😍
色々探してみます!- 4月11日
もちもち
結構前から、遊び場に行っても手押し車にすごい食いつきで、三越でボーネルンドの物が可愛くてお試しもさせてもらったら全然離さなくて🤣ちゃんとプレゼントあげていなかったので購入しました✨見た目も可愛いくて、作りもしっかりしていますし、車輪がフローリングを傷付けにくくておすすめです😆
-
👦🏻👧🏻
ものが載せれるようになってるやつですかね??この前行った時見た気がします!!- 4月11日
-
もちもち
そうです〜😆子供が乗って移動もOKだとか👍
- 4月11日
👦🏻👧🏻
三輪車いいですね😆
ちなみにどんなもの?どこのものですか?🤔