※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘を抱っこ紐で寝かしつけているが、布団に下ろすべきか迷っています。おろし方のコツを教えてください。

さきほどぐずってた娘をコニー抱っこ紐であやしてたら、今ぐっすり夢の中なのですが、このまま目がさめるまで抱っこ紐のままか布団に下ろすかどうしようか迷っています💦
おろし方のコツってありますか?😂

コメント

チョロ

私は、布団におろす直前まで抱っこの姿勢で、ギューーーってしたままそっと横にしてました😊背中も太もももめっちゃぷるぷるしてましたが😂

布団に寝かすの成功しますように😊✨

• ママリ

ママリ

寝かしてみましたが、私のやり方が下手くそで起きちゃいました😂また次トライしてみます!

• 4月11日
もーすぐママ

確か動画がありますよ!
両手を出してコニーの抱っこ紐を脇下まで下げといてそのまま一緒に布団に覆い被さるよーにしてお尻を出すみたいな感じでした!
うちはそれでも成功率は半々くらいですけど😅笑っ

• ママリ

ママリ

動画見ました!
    やってみましたが私のやり方が下手くそで起きちゃいました😂もうちょっと数をこなしてチャレンジしてみます!

• 4月11日