子育て・グッズ 1歳半の子供が砂が手に付くのを嫌がり、手を差し出す様子や肘をついて立つことについて相談しています。手づかみ食べもするが、潔癖になったのか疑問を持っています。 もうすぐ1歳半になる子供ですが、 お砂場で遊んでいても砂が手に付くのが嫌で 付くと私に手を差し出してきます。 芝生に転んだ時も手をつきたくないので 立ち上がる時肘をついて立ちます(笑) 同じようなお子さんいますか? 手づかみ食べはします。 私がすぐ手を拭いてあげていたので 潔癖になってしまったのか... なんでだろうと不思議です( •́ㅿ•̀ ) 最終更新:2019年4月11日 お気に入り 2 1歳半 手づかみ食べ ぴー(5歳4ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 息子もそうでした!今もそうですが💧 前は滑り台を登るのに肘をついていましたが、今は気にしながらも滑り台に登りたくて手をつくときもあります。 マシになってくるかなーと気長に見守っています😅 4月11日 ぴー 同じですか(*´`) 3歳前の起こさんでもまだ そんな感じなのですね~ 保育園行きだして、 砂触りたくない~って感じだと どうなんだろうと 不安に思ってしまいました😅 4月11日
ぴー
同じですか(*´`)
3歳前の起こさんでもまだ
そんな感じなのですね~
保育園行きだして、
砂触りたくない~って感じだと
どうなんだろうと
不安に思ってしまいました😅