※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

40日の赤ちゃんを連れて上の子の参観に行く際、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。抱っこ紐は首が座ってからが良いでしょうか?使ったことがないので、いつから使えるか知りたいです。

生後40日です。
上の子の参観に行く予定ですが、ベビーカーで連れて行くか、抱っこ紐で行くか迷ってます。
抱っこ紐はやはり首座ってからの方がいいですか?もちろん首は支えるつもりですが、ベビーカーの方がいいのかな。
上の子の時は抱っこ紐を使わなかったので抱っこ紐の知識がありません。みなさん抱っこ紐は何ヶ月から使いましたか?

コメント

ままり

新生児から使えるもので
生後0ヶ月から使ってましたよ!
ベビーカーはかさばりますし、
小学校だと校内運ぶの大変だと思うので抱っこ紐で私ならいきます!

みずきち

抱っこ紐にインファントシート?みたいな名前の首を支えるシートが付いているので抱っこ紐で問題無いと思います💡
私も抱っこ紐の方が移動には楽だと思います!

ゆうママ

ベビーカーだと学校の階段上がるのキツイなと思ってたんです。
抱っこ紐は一応0ヶ月から使えるものを買ったのですが、横抱きの方法しか載ってなくて縦抱きはまだしたらいけないのかなというかんじです。
首から頭にかけて硬めのシートはついてます。手で支えたら縦抱きでもいけますか?

みずきち

一度使ってみて安定していれば大丈夫だと思いますよ💡

ゆうママ

一度やってみます!
ありがとうございます!