※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

完母ですがチョコレート結構食べてしまっていました😭💦大丈夫ですかね😭

完母ですがチョコレート結構食べてしまっていました😭💦大丈夫ですかね😭

コメント

みるく

いっぱい飲んでもらいましょ!!!
私チョコ食べた翌日は絶対乳腺炎になってました😱😱(笑)

もも

私は気にせず食べてます。気になるようでしたら、少し母乳あげる間隔をあけるか一回絞ってみたらどうでしょうか。

はっしぃ

私も完母です。チョコレートよく食べちゃいます😅チョコ食べながら授乳してる時もあります💦睡眠不足や疲れで食べちゃってます💦

ha

チョコめっちゃハマってました!!!!
けど普通に母乳あげてましたよー!!

みっち

私も完母でしたが(今ほぼ卒乳状態)チョコレート大量に食べてました😂
大袋を丸々1袋とか!笑
乳腺炎なるかならないかは体質もあるみたいですよ。私はどれだけ食べてもなりませんでした。
後、息抜きも大事なのでストレスためこまないようにママもご褒美があっていいと思います☺️

ひまわり

そんなんで気にした事ないです😅💦
アルコール飲んだわけじゃないですし、普通に大丈夫じゃないですかね?

お子さんに湿疹が出なければ大丈夫だと思います☺️

さより

ストレスためたくないので、アルコール以外は何1つ気にすることなく食べたいもの食べまくってます。笑
辛いものや脂っぽいもの紅茶やコーヒーなど、どれもバカ食いせずに人並みなら大丈夫だろうと。乳腺炎になったら考えます😏笑