※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

親指の水ぶくれが破れ、液が出ました。小児科受診を迷っています。白色ワセリンで様子見できるか教えてください。

親指に指しゃぶりの吸いだこのようなものができてると思っていたのですが、水ぶくれだったようで今朝破れてしまいました💦血と組織液のような透明な液が出てきて拭いて今は収まったのですが、小児科に受診しようか迷っています( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )白色ワセリンがあるのでそれを塗って様子見で良いのかなとも思っていて、、同じような経験された方いらっしゃいますか💦??その時病院に受診したかどうかとか教えていただきたいです!

コメント

ひまわり

同じ経験は無いですが、私ならとりあえず様子みますかね!

• ゆ

ご回答ありがとうございます💦
    私がみると痛そうな感じなのですが本人は痛がりもせずけろっとしてるので、どうしようか迷ってしまって( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )このまますぐ指しゃぶりをやめれるとは思えないので悪化するのかな?との思いもあって🤭

• 4月11日