※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚桜
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が夜10回起きて困っています。保育園通い始めた頃からのことで、新生児並みに疲れています。対処法や断乳についてアドバイスを求めています。

10ヶ月になる息子のことです。4月から保育園へ通いだしたのですが調度、その頃から、夜10回くらい起きてきます。泣いて起きてきます。その都度、おっぱい吸わせたり抱っこで揺すったりで寝ていくのですが、新生児なみに起きてくることに私が疲れました。何かいい対処法などありましたら教えて欲しいです。保育園通う前は夜1回起きるくらいだったのに。断乳も考えましたが、この時期に辞めたら余計に悪化しそうで、勇気がないし私も昼間は仕事してるので、なかなか出来ません。

コメント

ママリ

お仕事されてて10回くらい起きちゃったら相当キツイですね😢
保育園に通いだしたら夜泣きする子は結構いますよ😭
「子供も慣れない場所で毎日頑張っている」と自分に言い聞かせて保育園に慣れるまで頑張るしかないですかね…
夜泣きしたら授乳で落ち着かせて眠らせるのもアリかな?と思いますよ

• 柚桜

柚桜

そうなんです。
    昼間の睡魔が〜って感じです😓
    保育園には慣れて泣かずに
    行けるのですがやっぱり母と
    離れてる時間の間、頑張って
    る訳ですもんね。

落ち着くの待つか、
    昼間は断乳出来てるので
    このまま夜間断乳も頑張って
    みようかなっと思ってます。

今はおっぱい吸わないと
    寝れない感じなので😢

• 4月11日
みぃママ

10回はキツいですね😭
うちの下の子も10ヶ月保育園に通っていて、夜泣きしました💦回数的にはそこまで多くなかったですが😅
仕事しながらの夜泣きがキツくて、夜間断乳しました😣そのまま昼間も卒乳してしまいました💦
当時はまだ週に数日の出勤だったので、休みの日を狙って断乳しました💦

• 柚桜

柚桜

ほんとにキツくて……
    昼間は保育園のため一切母乳
    飲まずにやってるからその
    反動でなのかはわかりませんが
    うちも断乳考えようかな?

すんなり止めれるかも
    不安ですが。
    GW中に頑張ってみます😓

• 4月11日
  • みぃママ

みぃママ

息子はしばらく泣いていましたが、だんだんと泣く回数も減り、よく寝てくれるようになりました😊
    しばらくは大変かもですが、夜泣きで何回も起こされるよりはマシと思い、頑張りました😅

• 4月11日
  • 柚桜

柚桜

ありがとうございます!
    時期を見て断乳挑戦しようと
    思います(*^ω^*)
    離乳食も順調なので
    頑張ってみます👊💓

• 4月11日