赤ちゃんの手形・足型の記録方法について、スタンプやスタンプ台、絵の具を使用する方法や産院での記録について悩んでいます。どのようにしたらいいでしょうか?
子どもの手形、足型の記録方法について
この度、2人目出産しました!
そこで、母子手帳に赤ちゃんの手形と足型をとりたいのですが、、
みなさん、手形用のスタンプなど購入して押してるのでしょうか??ネットで1000円前後で見つけたのですが。
もしくは、普通のスタンプ台?
絵の具?など手につけて終わったら急いで綺麗に拭く、とかでしょうか??
上の子の時は、自分ではとってなくて、
産院でとってもらったものをコピーして母子手帳に貼り付けただけだったので、
今回はどうしよかと悩み中です!
- ゆう(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
今後、続けて手形足形をとったり、お絵かきなどにも使用されるならキットパスおススメですー!お皿などで少量の水に溶いて使えますし、濡れタオルなどで綺麗にとれます(^^)
絵の具などでも大丈夫かもしれませんね!私は手形足形用のスタンプをネットで購入して使ってみましたが、なかなか落ちず大変でした😅2回目からキットパス使ってます😊
ママリ
私はキューブのタイプを買いました!色もまぜて作れるし、いいですよ(^^)
また大きくなって落書きなどすることがでてきたら、ペンタイプも購入しようと思っています😊
-
ゆう
そうなんですね!私もキューブタイプ買ってみます!参考になりました、ありがとうございます^_^
- 4月14日
ゆう
キットパスよさそうですね!
安くはないですけど、1000円くらいのスタンプ買っても一色だし、だったら色々使えて良さげですね^_^
キットパスはクレヨンみたいなタイプのと、キューブのと、どっちにしましたか??手形足形に関してはキューブが良さげなんですが、、