コメント

ママリ
義母が原因で離婚の危機まで至りましたが 今は義母と絶縁しなんとかやってます。。

明太マヨ子
喧嘩が絶えなくて離婚届けもかいていつでも出せる状態になりましたが、思いとどまりました。
私がバツイチなのと、別れるのはいつでもできるからやれるだけのことをやりきってそれでもダメなら離婚しようと心に決めたからです。
それから夫婦関係のセミナーに参加したり、夫婦関係の本をたくさん読んで勉強しました。
相手は変わらない、自分が変わるしかない、けど、それも難しいです。
相手に期待してそれが叶わないからイライラしたりしませんか?
父親なのになんで?とか私ばかり我慢してるとか。
あと、気持ちが離婚したい方に盛り上がってきたら、これは産後クライシスだ、ホルモンのせいだって言い聞かせました。
-
はじめてのママリ🔰
お話聞かせてくださりありがとうございます。
自分がいけないのですが夫の言動にイライラしてしまって、もうダメかもと思っていました😔
私も変わらなければいけないし指摘されますが、そううまくはいかないんですよね。
お互い様なので仕方ないのですが💦
明太マヨ子さんは色々と努力されたのですね。
周りの友人はどこもうまくやっているみたいなので誰にも聞けなくて、つい投稿してしまいました😣- 4月11日
-
明太マヨ子
案外幸せそうにみえる夫婦も何かしらあったりするもんですよ。
うちも人には良い旦那さんね、いい夫婦ねと言われます。
そんなことはありませんが。
友達にも夫のモラハラで困ってるとこちらから言ってみると、実はうちもね、、、って話してくれたりします。- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
周りはみんな2人子供がいて順調見えていたのですが、それぞれきっと色々ありますよね😣
出産後のメンタル面の話も聞いたことがなかったので、自分が主人に対してこんな気持ちになって戸惑っています💦- 4月12日

退会ユーザー
私は旦那の嘘と裏切りですね。
離婚はしてませんが
1年以上精神的にヤバかったです。
喧嘩もひどかったですし
浮気まではいきませんが
私達の約束があって
それを破ってからです。
2年以上経った今は
喧嘩も全然なくなりました。
信用は完全にはしてませんね。

mei🍒
上の子が2歳になる前に離婚しました。
妊娠がわかってから度重なる嘘と裏切り。
義母とも折り合いが悪く、元旦那はマザコンで最悪でした。
最終的には借金&家出をされたので離婚届けを出しました。
-
はじめてのママリ🔰
それは…大変でしたね。2年以上は耐えていたということでしょうか?
うちの夫婦は正反対の性格で、さらに産後主人がダメになってしまい険悪になってしまいました😔
私からでなくいつか夫から別れを言われそうなので他の方はどうなのかなと思い投稿しました💦- 4月11日
-
mei🍒
妊娠前も合わせると3年弱ですね😅
わたしは浮気でもしてくれたらって逆に待ってました😅
子供が成人するまでこの人と一緒に過ごしていくなんてありえないと思っていたので、早めに決断出来て良かったです☺️- 4月12日
はじめてのママリ🔰
お義母さまが原因なのですね…絶縁されたということは旦那さまとの関係は良好なのでしょうか?
うちは夫と険悪になりつい質問してしまいました😅