赤ちゃんの様子から母乳が足りているか心配。搾乳しても少量しか出ず、ミルクを足すべきか迷っている。検診まで2週間あるため不安。
母乳が足りているのか心配です💦
退院時には何も言われなかったのですが、黄疸が出ていて白目も少し黄色くなっています。だから、しっかり飲んで欲しいなと思っているのですが…
上の子は途中からミルクで育てたこともあり、ミルクに抵抗はないのですが、母乳で育てられるならそっちのほうがいいなと思っているところです。
おしっこは10回、うんちは少量ずつですが4回出ていて、とてもよく眠ります。ぐずることはほとんどなくて、おっぱい飲んだらまたすぐ寝るような感じです😅
これは母乳が足りていると思っていいのでしょうか?搾乳機で搾乳しても両乳で30cc程しか出ないので、不安です😭💦ミルクを足したほうがいいのかなぁ…
退院後検診がまだ2週間ほど先なので、悩んでいます💦
- みさき(5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
よし
うちの子は足りてなくても寝てました💦なので体重の増えはよくなくて指導入りましたよー
母乳が30しかでてないなら足した方がいいかなあと、、
ウチは最低60出ててもダメだったので🤷♀️
ぽにぽに
うちも黄疸で2回治療しました!
おしっこもうんちもよく出て、よく寝ていました!
でもお医者さんによく寝ると言ったら黄疸でだるくて寝るからそれであまり母乳も飲めなくて悪循環だと言われました😭
なので不安ならとりあえずはミルク足してしっかり飲ませた方がいいと思います。
あと母乳だと肌の黄色味が長く続くみたいなのでそれかもしれません。
どっちにしろ不安ですよね💦
黄疸よくなりますように。
-
みさき
ありがとうございます☺️治療されたんですね💦心配になりますよね😭だるくて寝ちゃったりするんですね。それだとかわいそうですよね😭
ひとまず母乳を結構飲めているようなので、検診まではこのまま様子を見ながら、物足りなさそうだったらミルクも出していこうと思います!
心配していただいてありがとうございます😌- 4月12日
-
ぽにぽに
グッドアンサーありがとうございます。
治療しました😭
入院時に1回と退院して母乳よりの混合で過ごし、2週間検診でまた引っかかって😣
最初は可哀想だしちゃんと飲めてないの分かってあげられてなくて申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが2回の治療をしてからは黄疸はなくなり、顔の黄色味も1ヶ月過ぎた頃には綺麗になくなりました😊✨
今では成長曲線常に上位のビッグボーイです😆💕
とりあえず母乳飲めてるならひとまず安心ですね♡
検診までに数値が下がっていますように✨- 4月14日
はな
おしっこはしっかり出てるなら大丈夫と思います!!
とりあえず2週間後まで頑張って授乳してみて、検診で体重増えてなかったらミルク足すのは考えてみたらいいと思います☺️💓30しか搾乳できてないようで案外赤ちゃんが吸うと結構出てたりするみたいですよ〜!
-
みさき
ありがとうございます😊
本当ににその通りで、搾乳では30だけだったのに、スケールをレンタルして計ってみると80-100は飲めてました😳💕- 4月12日
みさき
ありがとうございます!
心配だったのでスケールをレンタルしてみました😂
80〜100飲めてたのでとりあえず退院後検診までは、今の調子で行ってみようと思います💕