※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トキマ
サプリ・健康

皮膚科で酒さと診断されました😭ミノマイシン錠とプロトピック軟膏を処方…

皮膚科で酒さと診断されました😭
ミノマイシン錠とプロトピック軟膏を処方されていますが、スキンケアはどうしたらいいでしょうか💦
今まではビーソフテンローションを化粧水代わりに使っていて、皮膚科ではそれでいいよと言われましたが、ネットで調べるとあまり良くないように思えました💦
おすすめのスキンケア用品や、方法がありましたら教えていただきたいです、よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

薬剤師ですが、皮膚科は全く詳しくないです..けど以前入院患者さんが赤ら顔が気になるからって他の疾患で入院中に皮膚科にかかったんですが、確か酒さでした。
そのとき、硫黄カンフルローションが出てました!
ビーソフテンって血流良くなって余計に赤くなりそうな..
酒さの原因が詳しくなくて分からないですが、乾燥ならビーソフテンでいいかもですが..

• トキマ

トキマ

ビーソフテンはやっぱり血行良くなりますよね💦しっとりして使い心地がよかったのですが、湿疹はひどくなったような気がして‥
    皮膚科では、原因はわからないけれど所見が酒さっぽいからそれに準じた治療をすると言われました。
    ビーソフテンを使えと言われたわけではないので、やめておく方が無難ですよね💦ネットで硫黄カンフルローションを調べてみましたがすごく効きそうですー!それを出してもらえないかな😭
    ご丁寧にありがとうございます😊

• 4月11日

退会ユーザー

私も普段の保湿はビーソフテンですが、乾燥には良いですよね😍✨

けど、酒さ疑いならやめといた方が無難ですよね😭
    何か別の化粧水とかの方がいいかもですね!
    お大事になさってください😢

• 4月11日
  • トキマ

トキマ

そーなんです!ビーソフテンがいいと聞いて使い始めて、肌はしっとりして化粧ノリがよくて気に入っていたのですが、段々ニキビがひどくなり皮膚科にかかったら酒さと言われました😭
    とりあえずそれまで使っていたオルビスに戻してみようとおもいます💦
    ありがとうございます✨

• 4月11日