※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

20代のうちに使っておいたほうがいい美容液(成分)とかってありますか?…

20代のうちに使っておいたほうがいい
美容液(成分)とかってありますか?

たとえばレチノール、ヒアルロン酸入りの
美容液使っとけ!など、、、

スキンケアに疎いので教えてほしいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

表面からに対しては結局それを使わなくなったら元に戻るだけなので「これを」と特定の成分をというよりは、乾燥しないように保湿を心がける、日焼け止めを塗る、生活習慣を整える、栄養をバランスよく摂取する、睡眠をしっかり取るなど身体の資本を整えておくのが一番効果がありますね。そこを整えてないと若いうちは気にならないと思いますが、数年経って忘れた頃に落とし前来ますよ。

求めてる回答じゃないかもしれませんが、美容や医療の知識がある、20代、30代を経験したものからの意見でした🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか全部は難しいですよね💦かく言う私も職業柄生活習慣なんて若い頃からバラバラでしたし😅

これだけは絶対しておいた方がいいのは保湿と紫外線予防ですね!とにかく保湿は絶対です。あれこれ取り入れなくてもいいので、常に肌が潤っている状態にしておくのが大事ですね😌

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ参考になるご回答ありがとうございます🥹!
    そして心当たりがありまくりで怯えてます😇
    確かにそうですよね、、、
    規則正しい生活や習慣を心がけていきます🥹!
    まずはしっかり保湿と日焼け止めをしっかりやっていこうと思います!!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

まさにレチノールだと思います!
老化を防ぐ効果が認められてるのは、今のところレチノールだけですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    規則正しい生活しながら、レチノール取り入れてみます🥹!

• 31分前