妹が赤ちゃんを抱えて私に助けを求めたが、旦那が育児をサポートしているにも関わらず、寝ていたことでイライラしてしまった。妹に旦那を頼むよう伝えたい。
愚痴らせてください...しんどいです
今日妹あそびきてて、ベッドに旦那、娘、妹が寝てしまいまして、私も眠く別室で寝てました。
妹が赤ちゃん抱えて、『ご飯かな?泣いてるの』って来ました。
そこはいいのですが、旦那も育休取ってて、ミルクもオムツも全然出来ます。
なのに、私のところへ来たので
旦那の様子見に行くと寝てました。
なんだか、イライラが止まらなくて
妹に『旦那も育児出来るから起こして!』って言ってしまいました...
悔しいというか、情けないというか...
この感情なんだか分かりませんが、イライラしてるのは、確かです...
妹よ、旦那を頼ってくれ
- はじめてのママリ🔰✨(生後1ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はちみつ
私も産後すぐは些細な事でイライラしっぱなしでした!旦那さんが育休とれて羨ましいです。

🌈
妹の立場からすると姉の旦那さん起こすより自分のお姉ちゃん起こしますよ😭姉の旦那なんて他人だし起こせないです( 笑 )
新生児のお世話は大変ですよね( ;∀;)毎日お疲れ様です😫💗
-
はじめてのママリ🔰✨
そうですよね...
妹も旦那が育児に協力してる姿知ってるから、つい言ってしまいました...- 4月10日

(๑╹ω╹๑ )
妹さんの泣いたらママってのはわかります!
男の人って隣で赤ちゃん泣いてても本当起きないですよね😅
毎晩夜中に娘がミルクで泣きますが全く起きないのでムカつきます😌
-
はじめてのママリ🔰✨
起きないですね💦
ほんとに困ります...
寝顔見てて
イラッてします😭- 4月10日

り
妹さんは旦那さん起こせないですよ。
他人ですもん。
でも気持ちわかります。
育休取ってるならやってほしいですよね。
まーさんもしんどいでしょうから、旦那さん休みの間にたくさんやってもらって、身体休めてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰✨
そうですよね💦
分かってはいるのですが...
やはり、イライラしてしまって💦
ありがとうございます- 4月10日

退会ユーザー
自分の子じゃない赤ちゃん泣いててママのところに連れてくるのは普通かなと思いました。旦那様がどのくらい育児できるか家庭によって差がありますし、おっぱいが出るのは女性なのとお腹に10ヶ月いたわけですから安心するママの匂いとかあると思いますしとりあえずママにって風潮はあると思います。
-
はじめてのママリ🔰✨
普通なのですね
旦那は
妹や弟にオムツのかえ方やミルクのあげ方など、率先して教えるし、その姿見てるから起こしてくれるかな?って思ってしまって
頼るのは良くないですね…
育児頑張ります- 4月10日

退会ユーザー
それ以前に「ベッドに旦那、娘、妹が寝て」のシチュエーションがよくわからないです💧
-
まーこ
私も 妹と旦那がベットに寝てる状況が 嫌だと思ってしまいました。
妹さんが何才なのか わかりませんが。。。- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰✨
妹は娘に会いに来てくれたけど
寝顔見てたら寝てしまって...って感じで💦
妹起こすもの可哀想だから
寝かせてました- 4月10日
-
はじめてのママリ🔰✨
嫌ではありません!💦
そろそろ19になります!
伝え方下手くそですみません...- 4月10日
-
退会ユーザー
妹起こすの可哀想だからって過保護すぎませんか?
「旦那も育児できるから起こして!」って言うくらいなら、「そこで寝ないで。寝るならリビングにして。」と注意しないと…- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰✨
今度からそうします
- 4月11日

みくりん
まーさんも旦那さんも子供の親なわけですし
妹さんが血の繋がったお姉さんを起こすのは普通な気がします。。
はじめてのママリ🔰✨
自分でも
このイライラにはビックリです💦
贅沢な悩みなのは分かっていたのですが...
どうしてもイライラ止まらなくて吐かせてもらいました...