※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっさ
妊娠・出産

妊娠6週目、胎嚢26ミリ、心拍確認できず。2週間後再検査。不安で低い可能性は?

妊娠6週目、胎嚢26ミリ、心拍確認できず😭
先生からは2週間後また来てとだけ言われてます。
胎嚢の中は真っ暗で何も見えません。
2週間不安で仕方ありません。可能性は低いでしょうか。。

コメント

ぽてとまま

私も同じことを言われ、2週間気が気ではありませんでしたが、ちゃんと心拍確認できましたよ!
6wだと袋しか見えないみたいです。
だいたい8wくらいから心拍確認できるみたいですよ。
どれだけ心配に思っても不安に思っても、結果は同じです!あまりストレスを感じ過ぎないように、穏やかに過ごしてくださいね。
もしどうしても気になるようでしたら来週にでも違う産婦人科で見てもらうのもアリだと思いますよ!

• あっさ

あっさ

お返事ありがとうございます!
    先生があまり説明してくれない人なので(質問しない私も悪いのですが)ネットで調べてたら不安に襲われてしまって😭でも少し安心しました!別の産婦人科も検討します!

• 4月10日

私も6wで胎嚢のみでしたよ!先生は気にしなくていいよーと言っていました。不安になりママリで聞いたりしましたが6wで胎嚢のみの方たくさんいましたよ🥰

• あっさ

あっさ

お返事ありがとうございます!同じような方もいるということで安心しました!!今までママリで質問したことなかったのですが、今回は不安で不安で初投稿しちゃいました💦質問して良かったです!

• 4月10日

退会ユーザー

全く同じ状況なのでコメしました🥰
    次の検診日まで不安ですよね💧

• 4月10日
  • あっさ

あっさ

ありがとうございます😊!
    2週間が本当に長く感じます!

• 4月10日
ゆまま

こんばんは!
私は自分で6週と思って行った日に胎嚢15ミリで胎芽も心拍も確認できず2週間不安でしたが2週間の8週目でやっと心拍まで確認できましたよ😊
とっても不安ですよね…💦

• あっさ

あっさ

はい!不安でいっぱいです💦胎嚢だけは大きいので胎芽が見えないのが心配で、、。共感していただいてありがとうございます🥺

• 4月10日
  • ゆまま

ゆまま

無事に心拍確認できるよう祈ってます☺️

• 4月10日
  • あっさ

あっさ

ありがとうございます😭心強いです😭

• 4月10日
チンアナゴさん

私も昨日、6w3dで胎嚢21mm心拍確認できずでした(´;ω;`)
卵黄囊も胎芽も全く……
胎嚢大きいのになぜ……?と不安でした。
不安ですよね(T^T)
私は1週間後です…
ちなみに1人目の時は7w0dで心拍確認できたので、6wはまだ見えなくてもいいのかな……と思ってます( ¨̮ )

お互い無事に心拍確認できるといいですね✨
赤ちゃん信じましょ(^^)

• あっさ

あっさ

同じ状況なのですね🥺ネットで調べてたら不安になることばかり書いてて、、。大丈夫!って言い聞かせたりやっぱ無理かもってネガティブになったりの繰り返しです。。
    お互い信じて待ちましょう😊✨

• 4月11日