※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所に預けて働く予定で、正社員かパートか悩んでいます。子育てとフルタイム勤務に自信がないけど、2人目を考えているので産休制度が必要かどうか知りたいです。

まだ先の話ですが、保育所に預けて働く予定です。
前職はパートだったので退職して、また新たに探す予定ですがみなさんは正社員さんですか?パートさんですか?
私は子育てしながらフルタイムで働ける自信が無いですが、そのうち2人目を希望してるので産休制度は必要かと💦
みなさんどうされてるか良ければ教えて下さい✨

コメント

りゅうしんママ

私は正社員ですが、産休はパートさんでももらえますよ😊育休は条件によりますが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます❤️
    パートさんでも産休貰えるんですねっ✨前回働いてた所は妊娠したら一旦退職してまた働く時に入社し直して、という感じだったので知りませんでした💦それで探してみます!
    要領が悪くて自信がないので、正社員さん本当に尊敬します😊💕

• 4月10日