※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
33
サプリ・健康

母乳で痩せる人と痩せない人の違いってなんでしょう😥単に摂取カロリーの…

母乳で痩せる人と痩せない人の違いってなんでしょう😥

単に摂取カロリーの違いでしょうか?

コメント

みみ

元々の体質もあると思います!
痩せやすい人は痩せるイメージがあります😊
もちろん摂取カロリーも大きいかと😫

• 33

33

摂取カロリーと体質のバランスですかね!授乳してなくても痩せる人は痩せますしね🤔

• 4月14日

よく出てるのも関係するし年齢もあると思いますよー
一人目のときはみるみる痩せたけど二人めは同じように母乳なのに痩せなかったって人周りには多いです。
代謝が悪くなってるんだと思います。
あとやはりいくら母乳でも食べる量が単純に多ければ痩せないと思います。

• 33

33

コメントありがとうございます。
    確かに代謝は大きく関係しそうですね!

• 4月14日
めくま

代謝と食事内容とかですかね。
筋肉量が多い人は代謝がいいので、減りやすいでしょうし、
元から脂肪細胞自体が多い人は、痩せるといっても代謝効率悪いのでそこまで減らないと思います。

私は1ヶ月で妊娠前より減りましたが、7.8.9ヶ月の睡眠不足と過食で、再び妊娠7ヶ月ごろの体重に…。

• 33

33

コメントありがとうございます!
    今は増えないですが、離乳食始まったら私も戻りそうです…
    筋肉増やすのが手っ取り早そうですね!

• 4月14日

私は上の子のとき母乳の出が悪くて完ミで体重は1年かかって元に戻りました。2人目は完母で育児中です!
母乳は痩せると聞いていたのに、退院時の体重のまま停滞しています。もう2ヶ月経つのに…

産んですぐ働いてるいるので、朝から動きっぱなしで、食事は朝は食べなくて昼は普通の量食べて夜は数口程度しか食べてないのにまったく減らないです😭😭😭😭😭😭

• 33

33

コメントありがとうございます。
    2ヶ月なのにハードですね😱体調壊さないでくださいね。
    私も完母なのに減らなくなってきました涙

• 4月14日