けんかしてお互いに謝罪なし。相手の反応が不安。直接話しても同じかも。置き手紙で謝るべき?
けんかって、お互いに悪いところがありますよね。
今の時点で、お互いになにも謝ってません。
夜勤ですれ違い生活なので、置き手紙で自分が悪かったところを謝ろうと思いました。
そこで思ったのですが、相手は何も言ってこない可能性がありますよね。
まず自分は悪くないと思ってたり、なにか思ってても言わなかったり…。
私的にはそこが気になるところなのですが…。
なら直接話せばと思うと思いますが、今までの経験上たぶん直接話しても同じだと思います。
何も言わないので、どう思ってる?と聞くと、別に…くらいしか言わずにだんだん私がイライラしていくパターンが見えてます。(1時間待っても何も言わないタイプです。)
そうなると、置き手紙をして自分は謝った!という自己満で終えておいた方がいいですかね?
- ひよこ(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

つぴこ
でもやはり、それを受けまして僕はこう思いますみたいな返し欲しいですよね😅
そういうふうに手紙に書いてみてはいかがですか?
わかりやすく、感想を下さいって単刀直入に🐱

ymk
これ以上、ひよこさんがイライラしたくなかったら自己満で終えた方がいいと思いました!
私は、イライラするの承知で
本人の意見と、その上でこっちがイライラしたことへの謝罪を求めます!
謝らない、謝ってもその場だけ平謝り、意見無しからのだんまり。。よくありますが、
旦那さんの思考や意見も理解したいことを伝えて、顔を見て向き合って、イライラするけど口を開くまで待ちます!
ひよこ
私もそう思いました!
でも、それで何も返事なかったらな…と思って…。
つぴこ
全く何もないのは、相手に対して失礼だと思う事を冷静にお伝えして、理解してもらった方が良いのは良いですね😃
夫婦と言えど、礼儀は必要だと思うんです。
それを踏まえて特に無いなら、それでもう良いと思います👍
納得するしかないですね😅