※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanana
子育て・グッズ

コップ飲みの練習方法について相談です。お風呂で遊ぶだけでは練習にならない様子。食事中や水分補給では上手に飲むが、おままごとではうまくできない理由が知りたいです。

コップ飲みってどうやって練習しましたか?🤔
よくお風呂で…とは言いますが、口をつけずに遊んで、ひっくり返して終わり!となると、練習になっているのか…?😂
ご飯中や水分補給としてのコップ飲みは、私が持ってあげると、こぼさず、綺麗に飲み干します…😂
おままごとの時は綺麗に持ってすするのに何故…。笑

コメント

atn!

ペットボトルのキャップで練習しました🤣(笑)
後はアンパンマンの蓋付きのコップ使ってました👌🏻

• nanana

nanana

蓋つきにするのは手ですよね…とにかく飲もうと持って欲しい🤔笑

• 4月10日
怪獣娘

こぼされるのが苦痛でやらせてませんでした。笑

が…不意にコップを欲しがったので渡してみると余裕で飲めるようになってた、、1歳4ヶ月ごろだったかな。。

練習しなくても月日が経てば適応するんだなぁ…と子どもの能力にびっくりでした🤣

• nanana

nanana

やはり欲しがる、持ちたがるがサインなんですかね🤔
    今はコップは飲ませてもらうもの認識なのかもしれませんね。苦笑

• 4月10日