パンツタイプのオムツの買い置きについて教えてください。サイズの選び方や漏れの心配など、使っていた先輩ママさんのアドバイスをお願いします。
パンツタイプのオムツについて、教えてください!(^o^)
今、マミーポコパンツのはいはい用がぴったりで、3月1日まで特価なので買い置きしようかと思ってるんですが、パンツタイプのオムツの買い置きってどうなんでしょうか。
テープみたいに微調整出来ないから、小さくなったら、即使えませんか?
あと、マミーポコパンツのMサイズも同じ枚数で特価なので、ちょっと大きいけどそっちを買い置きしようかな?とか思うんですが、大きめだとウンチが漏れたりしちゃいますかね?
パンツタイプを使っていた先輩ママさん、教えてください!
- みかん(9歳)
コメント
颯慎ママ
マミーポコのハイハイ用は子供の成長にもよりますが、私の子はMサイズを使わずその商品を9ヶ月頃まで使ってました。
ちーちゃん様のお子様の体重を目安に買ってもいいかと思います。
2ヶ月ぐらいの買い置きであればサイズがそんなに変わらないと思うので大丈夫だと思います。
みかん
コメントありがとうございます😃
いま7キロを超えたくらいなんですが、ムーニーSがサイズアウトしてグーンSをギリギリ使えてる感じです。
ムーニーMにしようかと1パック買いましたが、高いなぁと思って、そしたらマミーポコパンツMが安かったので買ってみたら、少し大きいみたいで。
昨日、マミーポコはいはいを買ってみたら、ちょうどよかったんですが、どのくらい使えるのかな~と。
それなら、同じ枚数だしMサイズを買おうかと思いましたが、大きめだとウンチ漏れちゃうのかな~とかf(^_^;
颯慎ママ
子供がハイハイしてるうちは、ハイハイでもいいかと思います。
オムツが大きすぎるとウンチやおしっこが漏れてしまうことが多くなるとで、子供のお尻あたりがかぶれてしまうのですが、ちーちゃん様が、オムツをこまめに気にしてあげられるなら、Mサイズでも大丈夫だと思いますよ。
みかん
マミーポコって、おしっこラインないですよねf(^_^;
うちの子、けっこう太めちゃんなんで、はいはいがすぐウエストきつくならないかしらと心配で(;^_^A
颯慎ママ
マミーポコはサイズか大きくなってもないので、気づかないうちにおむつがパンパンだったりしてしまうので、気にしてあげるといいです。
オムツを、半々(ハイハイ用と、Mサイズ)で買ってみて、サイズアウト(ハイハイ用)になってしまったら、昼間はハイハイ用(家の中や、家の近くに買い物)のときに使うとかにしてみたりすると、少しは長く使えると思います。
お腹周りがきつくおまたの所が丁度いいなら、オマタのフィットに合わせると、いいかと思います。
みかん
はいはい用がサイズアウトしたときの体重は、なんキロでした?
みかん
お腹まわりがキツいなと思っても、使いきるまで使えますかね?大丈夫でしょうか。
颯慎ママ
大丈夫ですよ!