明日、上の子が病院へ。下の子はエルゴで。上の子が疲れているため、旦那にも付き添って欲しいけど、頼めない。旦那の仕事は融通が利く。甘えているだろうか?
上の子2歳3か月で下の子2か月…あした上の子が総合病院で受診です。下の子は、エルゴでいきます。今日かかりつけ医で受診しましたが、下の子はおしゃぶりでなんとかなりましたが、待ち時間が長く疲れも出たせいか上の子がぐったりしてました。歩いてくれましたがときどき足がふらふらしていたので、途中抱きかかえたりして今日も大変でした。(二日前から胃腸炎?になってから あまり食事もとれていません)
できることなら、旦那にも付き添って欲しいと思うのですが、甘えでしょうか?実両親や義理の両親には仕事もしているので 頼めません。
旦那の仕事は、わりと融通が利くのですが…
- あや(5歳9ヶ月, 7歳)
ちいぽん
病院で休んでもらったことはないですね💦
ベビーカーはないのですか⁈
退会ユーザー
うちの旦那もわりと時間に融通のきく仕事なので、たまに助けてもらってました。うちは下の子が生まれてから半年位は月1で病院(総合病院)通いが必要だったので。
ただ、私は旦那さんに付き添ってもらうより、下の子を旦那さんに見ててもらうか、上の子を旦那さんに病院に連れて行ってもらうのがいいと思います。感染のことを考えると、せっかく旦那さんの手を借りられるのなら、下の子が病院に入らないで済む方法を考えるのがいいと思います!
りこみゆママ
可能ならば協力してもらっていいと思います😊
二人つれての病院はお母さんも疲れてしまいます💦
旦那さんに下の子お願いして、上の子と二人で病院行くのもありだと思いますよ✨
コメント