※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
産婦人科・小児科

1歳の子供が発熱しています。救急に行くべきか、朝まで様子を見るべきか迷っています。朝に熱が下がっていたら病院は必要ないかもしれません。寝ている間に水分を取れるか心配です。起こして飲ませた方がいいでしょうか。

もうすぐ1歳になる子についてです。
4月から保育園へ行き始め 今日発熱しました。
お昼寝は今までよりぐっすり
夜ご飯は少なめ 水分は7時がさいごでした。
寝ぐずりが酷く体が熱かったため熱計ったら
39.5度ありました。
救急いきますか?
朝まで様子見しますか?…
朝熱下がっていたら病院はなしでもいいと思いますか?…
寝てしまったので水分取れるかも分からず…
起こして飲ませた方がいいんですかね?…

コメント

mini

手足が暖かければ掛物を薄くして首の後ろや脇の下を冷やします❣️よく眠っているようなら私は起こさないですね🙂そして明日の朝病院に連れていきます😊
手足が冷たいようならまだ熱が上がるので掛物はしっかりかけてあげた方がいいと思います。

• マッマー

マッマー

手足はポカポカです!
    眠は浅いですがなんとか眠り続けてるのでそっとしておきます💦
    明日熱下がっていても保育園はお休みの方がいいですよね💦

• 4月10日
  • mini

mini

熱は基本朝下がって夕方くらいから上がるものです😣なので明日の朝下がっていても恐らく午後くらいから上がってくるんじゃないかと思いますよ😭私なら明日1日家で様子を見て、熱がなければ登園させます🙂

• 4月10日
  • マッマー

マッマー

ですよね💦
    熱下がってからまる1日様子みてからですね😫
    ありがとうございます!
    助かりました🙇‍♀️

• 4月10日