コメント

みに
赤ちゃん返りとかではないですか?🤔
下の子生まれる前もでしたか?
うちの子も4歳男の子いますが、
下の子が産まれてすごくかわいがってくれてるのに体では無理してるのか便秘になったり頻尿になったりしました。どこかさみしさやかまってほしい気持ちの表れなのかな?😥😥
いつになっても悩み尽きないですよね😞

ゆら
イライラする気持ちわかります!
私も下の子が産まれて数ヶ月の時、上の子が突然泣いたり騒いだりするので、放置したり別部屋に移動したりしてました(><)
今思えば赤ちゃん返りで構って欲しかったのかな…と思います。
赤ちゃん返りはよく上の子を抱きしめてあげたり、構ってあげたりするのが良いって聞きますが、私には出来ませんでした💧イライラしすぎて…
最近になってようやく下の子と遊べるようになって、落ち着いてきました。
私がもっと上の子に愛情表現できてれば赤ちゃん返りももっと早く落ち着いたのかな…なんて思います。
-
ミッチー
コメントありがとうございます!
たぶん赤ちゃん返りもミックスされてると思います💦
私も、赤ちゃん返りとわかってはいても、なかなか抱きしめたりかまってあげたりができずです😭
イライラして先に怒ってしまうんですよね。
それもあって、声を出しすぎ、元々喉の調子悪かったのが声が出なくなりました。
声が出なくなったんであまりガミガミしてなかったら、意外と素直にいろいろ聞いてくれて、ちょっとビックリしてます。
怒りすぎてたなーと反省です💦- 4月13日
ミッチー
赤ちゃん返りもあると思います😫
仕方ないこととは思いますが、いつの間にか泣き喚いて怒ってるので、なんだなんだ?と…
このときの原因は、絵本を読んでほしかったからみたいですが、それならそうと素直に言えばいいのに、なんで泣き喚くのよー💨と…
だからイライラするのに😭
コメントありがとうございました!