※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあママ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が、寝付きが悪くなりました。暑さも原因ではなさそうです。一体何が原因でしょうか?

生後3ヶ月の娘が、今までは夜授乳してベットに置くとすんなりスヤスヤと寝ていたものの、最近になってしばらくすると手足をバタバタしだして寝てくれません。
暑いようでもなさそうですし、一体どうしたのでしょうか?😭

コメント

m

苦しいとかはないですかね?げっぷ出切ってないとうちの子も暴れます笑

• ゆあママ

ゆあママ

確かに添い乳したまま寝かすとよくバタバタしてる気もします!!

• 4月10日

うちのこもです!
うちのこは飲み足りないみたいです😓

• ゆあママ

ゆあママ

口をぷいっ!ってしてもう飲んでくれなくなるので、うちの子は一体どうしたの〜〜笑

• 4月10日
もなか

理由は分からないのですが、手をぎゅっと握ってあげると落ち着きました☺️☺️

• ゆあママ

ゆあママ

やってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月10日

うちもそうでした!手足が動かせる興奮で寝れないのかな~?と思って掛け布団できっちり抑えてます🤣
それでもダメな日がたまにあるんですけど、頭なでなで攻撃でなんとか寝ます!

• ゆあママ

ゆあママ

トントン、耳くりくり、子守唄
    そんなんで寝るかー!と効果なしです🤣笑
    なでなでもやってみます!

• 4月10日
🍤

うちは足を握ってあげると寝ました🤗
ほかの方がやってる事を色々試してみるといいですよ💞その子その子でツボが違うので🎶

たた

そういえばうちもそういう時ありました!
自分のバタバタでびっくりして、起きちゃって泣くっていう繰り返して…
いつのまにかそんなこともなく、すーっと寝るようになりました!
この時期特有の何かなんですかね?🤔
こたえになってなくてすみません🙇‍♀️

まつり

うちも足を地団駄踏むみたいにバタバタさせて起きたりしてます🤣
布団かけるとそうなるって気づいて、寝入ってからかけるようにしました!

手のバタバタは、手握ってあげたら握り返すのでそしたら寝ました!

頭なでなで、眉間なでなでどれも遊んでくれると勘違いして、テンション上がって起きちゃいました😱

LARA

うちの子もです!寝る直前まで足を勢いよく床に叩きつけてバタバタしてます、、痛くないのかな…?まあいいかって様子見てると寝てます。
布団かけると足で蹴っちゃうので寝てからかけてあげますが、起床と同時に足で蹴り上げてご機嫌です笑