※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の娘がロタかもしれない症状で、ロタ接種は受けている。経験談を聞きたい。

ロタの経過教えて下さい!
むすめ1歳7ヶ月が、昼から嘔吐2回、おむつをあけたら白いうんちらしきものが500円玉大くらいついていました。本人ぐったりしていて、起きて寝て起きて寝て繰り返しています。水分は少しづつとっています。
多分ロタだろうと思うのですが。。。
ロタ接種済みです。
みなさんのロタ経験談ききたいです(;O;)

コメント

®️

私は過去に小児科に勤めていた事が有るのですが、ロタの便って特殊な匂いがします💡ツーンとする酸っぱい匂いですが💡白っぽいのも特徴だし吐いてるいる様ですので、ロタかもしれませんね…病院受診の際には便の付いたオムツを持って行くと良いですよ🙂お大事にして下さい🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ツーンとした匂いでした😮
    今日は寒いし、経過を見て明日受診かなぁと思っています。
    ただ、ロタは結構ぐったりするものと捉えていいのかがわかりません。。。
    明らかに笑顔も少ないし、元気ないので様子見でいいものか気になっています。

• 4月10日
®️

補足:グッタリ続く様でしたら点滴必要になると思いますので朝一で病院行ったら良いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日朝一で受診してみます!助言ありがとうございます😭

• 4月10日
®️

グッタリする子多かったです。水分しっかり取れたら良いのですが…
吐いてる時に飲ませると吐き気でまた戻してしまうので、、吐き気が収まっている時に少しづつですかね💡

下痢も酷くなるかもしれませんので、注意したら良いと思います🙂

ワクチン打ってるので酷くならないと良いですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下痢に備えて、おむつマット用に新聞紙スタンバイしました😖
    重症化しないことを祈ります💦

• 4月10日