※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuu
子育て・グッズ

保育園0歳児の連絡ノートに、新しい食材を試す際の記載の必要性について教えてください。他の方はどうしていますか?

保育園0歳児の連絡ノートについて教えてください!☺︎

離乳食の内容を毎日書いているのですが、新しい食材を試したらノートにそのこと書いていた方がいいのですかね?🤔

今まで特に書いてなかったのですが、明日小麦粉に挑戦したいと思っているのでふと気になって💦
みなさん書いていますか?📖

コメント

am.

とくに書いてなかったです👀
アレルギーの心配等あるのでしたら、書いておいたら先生方も気をつけて見てくださるかもしれないですね😊

• uuu

uuu

私も主人もアレルギーないので大丈夫かな?とは思います🤔
    心配しすぎですね😂💦

回答ありがとうございます😊

• 4月10日
りんご

アレルギー家系ではないですが、食べたことのあるものしか出しません。って言う園だったので、新しい食材を試したら毎回書いてました🙂

• uuu

uuu

なるほどー!
    書いておかないと先生も分かりませんもんね🤔

• 4月10日
ままりん

書きました!
書いて+もし反応があれば病院に行くので連絡くださいと伝えていました。

• uuu

uuu

書かれてましたか!🤔
    心配しすぎかなーと思いましたが、私も書こうと思います☺️
    回答ありがとうございます😊

• 4月10日